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¡Aprende a preparar mini pyes de maracuyá al estilo Ximena Llosa!

Martes 29 de Noviembre, 2022

Si eres amante del maracuyá, estos mini pyes de maracuyá te van a salvar de esos antojitos que siempre nos provocan. Ximena Llosa te enseña la receta en simples pasos ¡Conócela líneas abajo!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes:

Base:

5 paquetes de galletas de chocolate (charadas)

1 paquete de galletas de vainilla

5 -6 cucharadas se mantequilla o margarina derretida

Relleno:

2 latas de leche condensada

4 yemas

3/4 de taza de jugo de maracuyá puro (sin agua)

Merengue:

4 - 5 claras (peso aproximado 180 gramos)

360 gramos de azúcar blanca

* Una manga pastelera con boquilla redonda y si no se tiene, usar cucharita para el merengue

Preparación:

Base: procesar las galletas de vainilla y charadas hasta obtener como migas de pan, como un arenado. Mezclar con la margarina derretida caliente hasta que se integren.

Poner 40g la mezcla en cada molde de mini pye (11cm) y emparejar la base y las  paredes con una cucharita.

Relleno: en un tazón poner las leches condensadas y agregar las yemas pasándolas por un colador. Es importantísimo que se mezcle inmediatamente ya que, si las dejamos ahí sin ser mezcladas, las yemas se cocinan con la leche condensada. Agregar el jugo de maracuyá y mezclar con un batidor de mano. Vaciar 100g de esta mezcla encima de cada base de mini pye.

Pre calentar el horno a 100 C.

Merengue: en un tazón poner las claras y el azúcar. Batir con batidor de mano y poner a baño maría hasta que el azúcar se haya disuelto (el agua del baño maría no debe tocarl el tazón). Cuidar que no se queme el azúcar por los lados

Hay que mezclar cada cierto tiempo y gracias a las mezcladas y el vapor, el azúcar se va a disolver. Super importante usar una espátula para raspar los lados del tazón.

Cuando ya no se siente el azúcar al tocar con los dedos, se bate a velocidad alta en la batidora por los primeros minutos hasta que infle y se ponga bien blanco y luego se baja un poco la velocidad. No batir en exceso . Debe quedar brillante y firme.

Poner el merengue en la manga con boquilla redonda grande.

Hacer picos en cada mini pye dejando un espacio para que se vea el relleno  (c/u llevará 30 g. Poner todos los pye en una bandeja y hornear. Desmoldar sacando la base del molde Sacar el mini pye con una espátula metiendo la punta entre la galleta y la base (hay   que ser delicados porque la galleta se puede romper).

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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