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¡Aprende a preparar un arroz con tocino y champiñones!

Viernes 11 de Noviembre, 2022

¿Quieres salir de la rutina? ¡Aprende a hacer un delicioso arroz con tocino y champiñones! Ximena Llosa te enseña la receta en simples pasos ¡Conócela líneas abajo!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes:

200 gramos de tocino

2 dientes de ajo rallado

2 tazas de arroz

1 hoja de laurel

750 gramos de champiñones

Sal y pimienta

1/4 de taza de vino blanco

2 tazas de agua o caldo de pollo

Para la cocción de los champiñones:

1 cebolla picadita

2 cucharadas de mantequilla y 1 cucharadas de aceite de oliva

1/4 de taza de vino blanco

Sal y pimienta

4 cucharadas de perejil fresco picadito

Preparación:

Dorar el tocino picadito en la olla, y una vez que está listo, se saca y se sudan los ajos en la misma grasita que botó el tocino. Luego se echa el arroz lavado y se mezcla bien para que absorba los sabores. Agregar una hoja de laurel.

Echar sal y el vino blanco, esperar a que se evapore.

Mientras tanto, licuar los tallos de los champiñones con el agua (o caldo) de la cocción del arroz y también con algunos champiñones enteros.

Agregar el agua de champiñones al arroz y probar la sal. Dejar que se cocine el arroz.

Sudar la cebolla picada chiquito y una vez que esté bien suave, agregar los champiñones cortados en láminas gruesas. Agregar sal, pimienta, vino blanco y dejar que se evapore. Apagar el fuego.

Mezclar el arroz con los champiñones y el perejil al final.

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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