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¡Aprende a preparar un Cheesecake New York de vainilla al estilo Sandra Plevisani!

Miércoles 08 de Junio, 2022

Si creíste que conocías todos los tipos de cheesecake, ¡este de vainilla estilo New York preparado por Sandra Plevisani te va a fascinar! Sigue aquí la receta completa.

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los martes a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES:

Para la masa de galletas:

180 gramos de galletas de vainilla

100 gramos de mantequilla sin sal o margarina

¼ taza de azúcar

Para la crema de queso:

4 paquetes de queso crema de 226 gramos cada una

5 huevos de corral a temperatura ambiente

1 ½ taza de azúcar blanca granulada

2 tazas de crema de leche fresca

1 cucharada de esencia de vainilla

100 gramos de mantequilla sin sal

2 cucharadas de maicena

Para la decoración:

Frutos del bosque

PREPARACIÓN:

Poner una lata a precalentar en el horno a 180 °C.

MASA DE GALLETAS:

En el procesador colocamos la galleta, el azúcar y cuando tengamos toda la galleta molida agregamos la mantequilla derretida.

Luego cogemos nuestro molde desarmable forrando la base de este con papel platina.

Toda nuestra masa de galletas procesadas la colocamos en el molde previamente forrado y chancamos con el fondo de una botella o lata emparejamos toda la masa; como si fuera una pista asfaltada.

Llevamos el molde a hornear, lo colocamos encima de la lata que estaba precalentando por espacio de 40 minutos.

Luego de tener nuestra masa lista procedemos a realizar el relleno del cheesecake.

RELLENO:

En el procesador de alimentos colocamos el queso crema, luego los huevos (previamente los olemos para ver si están en perfecto estado) después el azúcar blanca granulada, la maizena y procedemos a procesar. A mitad de que estamos procesando agregamos la vainilla y mientras está dando vueltas la mantequilla derretida.

La crema de leche la agregamos al final a manera de hilo para que no esté sobre batida y tenga una constancia sedosa.

Mientras se bate, forramos el contorno del molde que contiene la masa de galleta.  Batir hasta que quede una crema uniforme y suave, la servimos en un bowl luego de colarla.

El contenido lo colocamos en el molde forrado. Este molde estará dentro de una bandeja de aluminio que estará cubierta de agua fría. Llevamos todo al horno que se encuentra a 140 °C y para que no se broncee el cheesecake colocamos encima de la rejilla una lata.

Así se cocina con el baño maría perfecto alrededor de 3 horas.  Luego que lo retiramos del horno debe temblar un poquito y lo llevamos a refrigerar para que se termine de endurecer.

ARMADO:

Con la ayuda de un soplete de repostería, usarlo por todo el contorno del molde. Vemos si podemos despegarlo, si ya es factible. Colocamos un papel manteca en la parte superior del postre y lo volteamos apoyándolo en la mesa.

Con un cuchillo despegamos la base del molde y apreciamos que está completa la masa de galletas; ya que el papel platino protegió la base.

Para partirlo,previamente calentamos el cuchillo con el soplete o sino en la hornilla.

Para servirlo colocamos una jalea de fresas en el plato, luego unas rallas de salsa de vainilla

Colocamos fresas y frutos del bosque en el cheesecake aparte de una rosa de crema.

NOTA: Si usted es diabético reemplace el azúcar de toda la receta por la misma cantidad de edulcorante granulado.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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