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¡Aprende a preparar un delicioso árbol de profiteroles "Croquembouche" estilo Sandra Plevisani!

Viernes 23 de Diciembre, 2022

¡Navidad no es navidad sin postre! Por eso, Sandra Plevisani nos comparte su receta de Croquembouche o árbol de profiteroles. ¡Sigue leyendo y conoce el paso a paso!

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los martes a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES:

1 taza de agua

100 gramos de mantequilla sin sal

1 taza de harina preparada o sin preparar

4 huevos de corral a temperatura ambiente

RELLENO:

2 tazas de leche fresca

5 yemas de huevo de corral

5 cucharadas de maicena

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 taza de azúcar blanca granulada

50 grde mantequilla sin sal

CARAMELO:

Azúcar

Glucosa

PREPARACION:

Llevamos a hervir en una olla de fondo grueso, una taza de agua con la mantequilla sin sal hasta que hierva por completo, luego, añadimos la harina de su preferencia. Removemos la harina con la mezcla anterior para que se compacte.

Encendemos nuestro horno a 180 °C para tenerlo precalentado, cuando llevemos nuestros profiteroles.

Llevamos a batir nuestra masa, vamos añadiendo en el proceso los huevos uno por uno. Vaciamos nuestra mezcla en una manga repostera. En una lata con silpack, hacemos unos conitos de profiteroles con la ayuda de la manga. Luego de rellenar conitos por toda la lata, nos mojamos las manos con agua fría y tocamos todos nuestros conitos.

Luego lo llevamos al horno, un promedio de 40 minutos a una hora aproximadamente; para luego rellenarlos con crema pastelera. Esta la vertemos en una manga, para poder rellenar nuestros profiteroles por la parte inferior haciéndole un pequeño hueco. Hacemos un caramelo con azúcar y glucosa; lo movemos con un tenedor a fuego bajito; si se pone duro lo volvemos a poner al fuego.

Usamos una base de cartón para colocar allí nuestros profiteroles que sumergimos en el caramelo por la parte inferior también, para formar nuestra torre de profiteroles. Con lo que sobra de la espátula al momento de rellenarlos con caramelo, formaremos los hilos para bordear nuestro conito de profiteroles. Al final para decorarlo esparcimos un poco de caramelo en la parte superior, grajeas blancas para que le de color y unos pequeños rosones de crema chantilly.

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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