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¡Aprende a preparar un delicioso arroz con mariscos!

Lunes 14 de Noviembre, 2022

¿Quieres probar algo diferente? ¡Aprende a hacer un delicioso arroz con mariscos! Ximena Llosa te enseña la receta en simples pasos ¡Conócela líneas abajo!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes:

Caldo de langostinos:

1 cucharada de mantequilla

Las carcasas de los langostinos

Opcional, espinazo de un pescado blanco

1 rama de apio

1 zanahoria chica

1 diente de ajo

1/2 cebolla

1 hoja de laurel

Un chorro de pisco

Sal

2 litros de agua

Colitas de langostinos:

750 gramos de colitas de langostinos

Mantequilla y aceite de oliva c/n

1/2 taza de pisco

2 cucharadas de perejil picadito

Sal y pimienta

1 cebolla roja picadita

4 cucharadas de aceite vegetal

2 dientes de ajo

1 cucharada de ají amarillo

2 tomates concasé

1 pimiento cortado en cuadrados

2 tazas de arroz

1/4 de taza de pisco

1/2 taza de arvejitas

Sal

Preparación:

Para el caldo de langostinos hay que sudar en la mantequilla las carcasas de los langostinos y si tienes, también el espinazo de un pescado. Agregar luego las verduras (apio, zanahoria, ajo y cebolla - todo picadito -) y una hoja de laurel. Echar un chorro de pisco, que se evapore, echar sal y el agua. Dejar que se cocine por 20 minutos.

Colar.

Colitas de langostinos: saltear por tandas los langostinos (en ma tequila y aceite de oliva)  y agregar a cada tanda un chorrito de pisco, sal y pimienta. Deben quedar jugosos, nunca secos. Al final agregar perejil.

Sudare la cebolla en el aceite, a fuego bajito para que no se doren ni se queme. Es importante agregar sal y pimienta desde el comienzo. Poner al ajo rallado y dejar que se cocine por 1 minuto. Agregar el ají amarillo y luego el tomate concasé. Dejar que se cocine bien antes de agregar el pimiento.

Luego echar el arroz bien lavado y una vez que se mezcle bien, agregar el vino.+

Dejar que se evapore.

Agregar el caldo de langostinos y dejar que se cocine.

Cuando esta listo, agregar las arvejitas.

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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