Aprende a preparar un delicioso champús con la receta de Sandra Plevisani
Sábado 19 de Septiembre, 2020

A pesar de que ya estamos en primavera, aún las tardes están frías, lo cual es propicio para preparar un riquísimo y tradicional postre caliente.
Ingredientes
250 gr maíz mote blanco pelado
2 y 1/2 litros de agua
2 palos de canela
6 clavos de olor
1 naranja y su cáscara
1/2 cucharadita de anís en granos
2 manzanas delicias peladas y picadas en cuadritos
3 membrillos pelados y picadas en cuadritos
1 piña pelada y picada 1 guanábana picada
1/2 taza de azúcar
500 gr de harina de maíz amarillo
Canela molida para espolvorear
Preparación
Pelar y picar las frutas en cuadritos. Colocarlas en olla alta con agua y cáscara, canela, clavo, anís y naranja.
El mote debe haber remojado toda la noche y luego bien cocido.
Una vez que hierve el agua de frutas, retirar del fuego.
Colar el agua de frutas a otra olla.
En un bowl, disolver con batidor de alambre la harina de maíz con agua fría.
Poner azúcar en el agua de frutas y mezclar.
Luego incorporar el mote, membrillo, agregar la harina de maíz previamente disuelta.
Llevar nuevamente la olla al fuego hasta que de un hervor. Apenas empieza a espesar, poner la manzana, piña y al final la guanábana.
Decorar con canela en polvo.
Maridar con pisco
Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.