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¡Aprende a preparar un delicioso pan babka de queso y hierbas al estilo Sandra Plevisani!

Martes 28 de Junio, 2022

¿Siempre has querido hacer pan babka pero aún no te atreves a prepararlo? ¡Descuida! Sandra Plevisani nos comparte su receta especial de pan babka de queso y hierbas para que puedas hacerlo tú mismo desde casa. ¡Sigue aquí el paso a paso!

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los martes a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES: 

MASA: 

½ taza de leche tibia

2 ½ cucharadita de levadura instantánea

]2 ½ tazas de harina sin preparar

1 ½ cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

2 huevos de corral a temperatura ambiente

140 gramos o 7 cucharadas de mantequilla sin sal  

PARA EL RELLENO: 

2 ajos picaditos

1 cucharada de jugo de limón más su ralladura

¼ taza de perejil picado

20 gramos de hierbas picaditas (cebolla china, tomillo fresco, albahaca, romero)

2 tazas de queso gouda rallado (por el lado de la zanahoria)

200 gramos de queso cabra o queso crema (tipo pomada)

100 gramos de queso parmesano rallado

Sal y pimienta al gusto 

PARA EL BAÑO: 

Clara de huevo

Queso parmesano rallado adicional  

PREPARACIÓN: 

En un recipiente, entibiar la leche (ya que muy caliente anula la levadura). Mover con un batidor de alambre y esperamos que salgan las burbujas. En ese momento estamos activando la levadura. 

Engrasamos un molde rectangular de 30 x 12 x 7 cm, colocamos el papel manteca bien aceitado en la base y los costados, procurando que el papel sobresalga un poco hacia arriba. 

Colocamos una lata a precalentar en el horno a 180°C. 

En nuestra batidora colocamos la harina, el azúcar y sal. Cuando ya esté activada la levadura agregamos esta mezcla a los ingredientes antes mencionados y los huevos a temperatura ambiente uno por uno.  

Batimos esta mezcla 10 minutos por reloj con el batidor de gancho. Agregamos la mantequilla en punto de pomada, si vemos que la masa está un poco suelta le agregamos harina.  

Luego agregamos un poco de harina y amasamos; cuando ya sentimos que no se pega a la mesa y se encuentra elástica hacemos un bollito y lo reservamos en un tazón aceitado. Lo tapamos con papel film transparente esperando que doble su tamaño. 

Cuando la masa se haya elevado, estirarla hasta formar un rectángulo de 55 x 35 cm. 

Mientras tanto, para la preparación del relleno mezclamos el queso crema o queso de cabra suave, el jugo de un limón, la cáscara del limón, perejil, cebolla china. Todo lo batimos para que se mezclen los ingredientes hasta que se forme una pasta suave.  

Luego colocamos el relleno encima de la masa estirada adicional el queso gouda rallado y la mitad de taza de queso parmesano rallado. Enrolla como pionono y pellizca los extremos como para sellarlos. Congelamos la pieza por 5 minutos para luego poder cortarla.  

Pasado este tiempo lo retiramos, se corta transversalmente con un cuchillo serrucho y con las mitades hacemos una trenza. Colocamos la pieza en el molde de 12 x 7 cm con papel manteca. Con la trenza abierta, se cubre con film transparente.  

Después de dejarlo reposar hasta que doble su tamaño, lo pintamos con clara y lo llevamos al horno de manera perpendicular por 40 minutos.  

¡No es nada del otro mundo! ¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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