Aprende a preparar un delicioso Pie de Maracuyá con la receta de Sandra Plevisani
Jueves 06 de Junio, 2019

¿Quieres un postre y estás candado/a de los tradicionales? Entonces prepara este delicioso postre a base de maracuyá.
Ingrediente
Para la masa:
2 y ¼ taza de harina sin preparar
6 yemas de corral
½ taza de azúcar blanca granulada
¼ cucharadita de sal
150 gramos de mantequilla sin sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
*Para el relleno:
1 ½ taza de pulpa de maracuyá
3 latas de leche condensada
12 yemas de corral
Para el merengue:
8 claras a temperatura ambiente
2 y ½ taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
*
Preparación*
Para la masa:
- Mezclar la mantequilla, el azúcar, la harina, las yemas de corral, un poco de vainilla y sal hasta obtener la masa.
- Ponerla en plástico y hacerla reposar por una noche.
- Colocar la masa en el molde hasta cubrirla por completo.
- Ponerlo a hornear por 30 minutos aproximadamente a 180°C.
Para el relleno:
- Extraer la pulpa de maracuyá y ponerla a hervir.
- Colar la pulpa hasta separarla de las pepas y luego enfriarla.
- Batir la leche condensada, las yemas y la pulpa de maracuyá.
Para el merengue
Batir las claras, el azúcar y la vainilla mientras se calientan en baño María.
Para servir:
- Colocar el merengue en una manga y luego decorar.
- Poner molde dos o tres minutos en horno hasta que el merengue tome un tono dorado.
Maridar con pisco albilla.