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¡Aprende a preparar un delicioso pionono relleno de crema de chocolate al estilo Sandra Plevisani!

Miércoles 13 de Julio, 2022

¡A pedidos de todos, por fin presentamos la receta de este pionono relleno de crema de chocolate al estilo Sandra Plevisani! Sigue aquí el paso a paso.

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los martes a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES: 

5 huevos de corral a temperatura ambiente (separar las claras de las yemas)

¾ de taza de azúcar blanca granulada

2/3 de taza de harina preparada

 cucharadita de esencia de vainilla

½ cucharadita de sal

½ taza de azúcar en polvo

2 tazas del relleno que se deseen

Fresas para decorar 

PREPARACIÓN: 

Primero separamos las claras de las yemas y las colocamos en 2 batidoras distintas o por separado. Colocamos ½ taza de azúcar granulada en la batidora que contiene las yemas hasta que estas se encuentren bien blancas, el resto de azúcar lo pondremos en forma de lluvia a la batidora donde están las claras, pero cuando se encuentren bien levantadas.  

Mientras se bate, prepararemos una lata con paredes que mida 44x30 cm, con la brochita aceitamos todas las paredes del molde, ponemos el papel manteca encima y repetimos el proceso del aceitado por todo el papel. 

Terminado de aceitar toda la lata, le colocamos harina por todo el interior del molde. Procedemos a aumentar la sal a nuestro bowl con claras, pasado unos 10 segundos apagamos las batidoras. 

Con la ayuda de nuestro batidor de alambre y de una espátula, retiramos un poco de las claras batidas y las colocamos en el bowl con las yemas, empezamos a batir con movimientos envolventes en sentido horario para poder darle aire a la mezcla; cogemos un cernidor y aumentamos a la mezcla los 2/3 de la harina preparada, volvemos a batir con movimientos envolventes y añadimos lo que faltaba de claras al bowl de la mezcla. 

A este punto le aumentamos la vainilla, volvemos a batir con el batidor de alambre. Cogemos nuestra bandeja y con nuestra espátula vertemos toda la mezcla y la extendemos por todo el molde. Llevamos la lata al horno por 25 minutos exactos a 180°C.  

Pasado este tiempo, sacamos nuestro molde previamente verificamos introduciendo un palito, si sale limpio ya se encuentra listo. Otra manera es levantando la esquinita del papel manteca y si está doradito ya está listo para retirar. En la mesa de trabajo colocamos nuestro secador y le ponemos azúcar en polvo por todo el espacio.  

Con la ayuda de un cuchillo separamos el papel manteca del molde y lo volteamos sobre el secador. Despegamos el papel manteca cuidadosamente, con ayuda del secador empezamos a enrollar el postre y dejamos reposar para que se vaya enfriando nuestro pionono. 

En un bowl colocamos nuestra viruta de chocolate que nos servirá para decorar el postre. Desenrollamos el pionono, le ponemos al interior nuestra crema de chocolate con avellanas, terminado el relleno, volvemos a enrollarlo (ahora solo la masa, sin secador). 

Lo decoramos con azúcar en polvo, rosetones de crema chantilly en la parte superior y nuestras fresas cortadas por la mitad en cada rosa de chantilly. Frutos del bosque a los costados del pionono y transfers de chocolate entre cada fresa y frutos del bosque.  

En la parte superior del pionono le colocamos nuestra viruta de chocolate. 

¡Así de fácil! ¿Te animas a hacer este delicioso y famoso pionono?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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