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¡Aprende a preparar un delicioso quiche navideño estilo Ximena Llosa!

Lunes 19 de Diciembre, 2022

Si estás buscando un piqueo para compartir en tu lonche navideño, estas galletitas linzer son ideales para ti y tus invitados. Ximena Llosa te enseña la receta en simples pasos. ¡Conócela líneas abajo!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Usar como base la receta del quiche de poro y queso de cabra pero con estos cambios:

Ingredientes:

1 base de masa de quiche

Relleno:

300 ml crema de leche

4 huevos

2 yemas

Sal, pimienta y nuez moscada

50 gramos de queso parmesano

120 gramos de espárragos verdes cocidos al dente en agua hirviendo con sal

300 gramos de poro cocido

40 gramos de tomate confitado (el equivalente a 1 tomate, 4 pétalos)

20 gramos de pesto

Decoración: galletitas* de masa de quiche en forma de estrella y de arbolito navideño.

*Estas galletas son simplemente hechas con restos de masa de quiche, se estiran con rodillo, se pincha la masa con tenedor, se cortan con cortadores, se pintan con huevo y al horno hasta dorar.

Preparación:

Relleno: mezclar en un bowl la crema de leche, los huevos y las yemas  con un batidor de mano o un tenedor. Agregar sal, pimienta, nuez moscada y queso parmesano.

Se cortan las bases de los espárragos porque son muy secas, Luego cortar los espárragos en pedazos medianos y mantener sus cabecitas enteras.

Los espárragos se cocinan desde agua hirviendo  (no echar en agua fría) con sal pero es MUY importante que queden al dente ya que luego van al horno con el quiche.

Apenas se cocinan, se detiene sus cocción echándoles agua fría pero NO DEJARLAS EN REMOJO en agua porque se suavizan y pierden sabor.

Agregar el poro y los espárragos a la mezcla de crema de leche (dejando las cabecitas para ponerlas encima) y mezclar. Vaciar encima de la masa de quiche pre cocida y encima poner los tomates picados en tres partes cada pétalo y e pesto en bolitas como en el quiche apresé, Acomodar las cabecitas de espárragos y hornear como todos los quiches.

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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