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¡Aprende a preparar un delicioso Tiramisú con queso mascarpone y marsala al estilo de Sandra Plevisani!

Jueves 06 de Mayo, 2021

El tiramisú es una de las recetas más famosas de la repostería italiana y se ha convertido en un postre básico en las cartas de diversos restaurantes. Este postre, que es ya el favorito de muchos, posee un relleno súper cremoso que combina el queso mascarpone con café, logrando el toque de dulce ideal.

Hoy Sandra nos comparte una receta para preparar este delicioso postre a su estilo, ¿te animas a prepararla?

Ingredientes:

Para la crema:

  • 500 gramos de queso mascarpone o 450 gramos de queso crema mezclado con ¼ de taza de crema de leche.
  • 1 ½ tazas de azúcar finita o en polvo
  • 2 ½ cucharadas de licor de Marsala o el que tengan en casa tipo oporto
  • 8 yemas de huevo a temperatura ambiente
  • 1 taza de crema de leche batida a punto chantilly

Para el almíbar de café:

  • 2 ½  tazas de agua hervida
  • 6 cucharadas de licor de Marsala o el licor que tengan en casa tipo oporto
  • 2 ½ cucharadas de café instantáneo
  • Cocoa en polvo para espolvorear

Para las bizcotelas:

  • 5 yemas de huevo a temperatura ambiente
  • 2/3 de taza de azúcar blanca granulada
  • 1 taza de harina preparada
  • 5 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ¼  de cucharadita de cremor tártaro
  • Azúcar finita para espolvorear

Preparación:

Para las bizcotelas:

  • Precalienta el horno a 350 °F o 280 °C.
  • En un recipiente, bate las yemas con 1/3 de taza de azúcar hasta que estén bien claritas. Además, bate las claras con el azúcar restante hasta que estén sólidas y agrega ¼ de cremor tártaro.
  • Cuidadosamente, junta ambas preparaciones por partes con movimientos envolventes para que no se bajen.
  • Sobre la mezcla, cierne la harina preparada y sigue envolviendo lentamente.
  • Agrega la vainilla.
  • Pon la preparación en una manga con boquilla lisa y moldea las bizcotelas del tamaño que desees sobre una base de silicona o papel manteca.
  • Espolvorea encima un montón de azúcar finita.
  • Lleva las bizcotelas a hornear alrededor de 20 minutos y rótalas cada cierto tiempo hasta que estén doraditas por ambos lados.
  • Para conservarlas, en el caso de que no se vayan a consumir pronto, congélalas en un envase de plástico bien hermético, con su azúcar finita.

Para la crema:

  • Para la crema, bate las yemas con azúcar finita hasta que estén claritas.
  • Agrega luego poco a poco el mascarpone o queso crema y el licor de Marsala.
  • Bate la crema de leche fresca hasta formar una crema batida
  • Luego, mezclar la crema batida de leche fresca y la crema mascarpone, mover de forma envolvente hasta formar una crema.

Para el almíbar de café:

  • Prepara café instantáneo con agua hervida en un recipiente rectangular.
  • Agrega luego el licor de Marsala

Para armar el postre:

  • En el recipiente rectangular donde está el almíbar de café, remoja las bizcotelas, pero que no queden ensopadas.
  • En un molde de 24 x 34 cm aproximadamente, coloca las bizcotelas en la base y cubre con la mitad de la crema.
  • Vuelve a poner una capa de bizcotelas remojadas y coloca el resto de la crema nuevamente, y así hasta llegar al final del molde.
  • Refrigera hasta que cuaje y, antes de servir, cierne cacao en polvo encima con un colador y decora con chocolate rallado.

¿Te gustaría aprender más recetas de Sandra? Entonces no te puedes perder Dulces Secretos, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.

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