¡Aprende a preparar un dulce de camotillo!
Miércoles 12 de Octubre, 2022

El dulce de camotillo es uno de los postres de antaño más recordados. ¡Es delicioso y súper fácil de prepararlo! Si quieres saber cómo hacerlo en simples pasos, aquí te dejamos la receta.
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Ingredientes
- 1 kilo de camote amarillo bien maduro
- 1 taza de jugo de naranja
- 2 tazas de azúcar blanca
- 1 rama rama de canela
- 2 clavos de olor
- 1 cáscara de naranja de mesa
- Grageas pequeñas de colores
Instrucciones
- Luego de lavar muy bien los camotes, los colocas en una olla con abundante agua y cocinas hasta que estén listos (aproximadamente 20 minutos).
- Una vez cocidos, esperas a que enfríen un poco antes de pelarlos, luego con la ayuda de un tenedor o prensa papas los trituras como para hacer puré.
- Coloca el camote triturado en la olla, añade el jugo de naranja, azúcar, canela, clavos de olor y la cáscara de naranja.
- Mezcla todos los ingredientes y ponlo en la hornilla a fuego medio.
- Cocina hasta que tenga la consistencia de un puré espeso, moviendo constantemente cuidando que no se pegue en el fondo. Una vez listo, retira de la hornilla y quita la cáscara de naranja, la ramita de canela y los clavos de olor.
- Coloca el papel manteca sobre la lata de hornear y con la ayuda de una cuchara o manga repostera, forma pequeños rectángulos de la mezcla sobre la lata.
- Calienta el horno a 175 grados y hornea por 15 minutos.
- Retira del horno, haz una pequeña incisión al medio y echa un poco de grageas de colores en cada una.
- Lleva al horno por 5 minutos más.
- Retíralos y deja reposar hasta que estén fríos.
Consejo:
- Para intensificar el sabor y dulce de los camotes, se recomienda dejarlos al sol por un par de días hasta que tomen un color naranja intenso.
¿Te animas a preparar esta tradicional receta?
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