¡Aprende a preparar un mousse de lúcuma!
Viernes 02 de Julio, 2021

Ingredientes
Bavarois
- 6 claras de huevo
- 230 gr de azúcar
- 500 gr de pulpa de lúcuma (sin azúcar)
- 1 sobre y medio de gelatina sin sabor (cada sobre de 7,5 gr)
Salsa
- 2 yemas
- ½ tarro de leche condensada (200 gr)
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación
Pasar por agua fría un molde de plástico que van a usar o de queque grande. Reservar.
Disolver la gelatina en ½ taza de agua helada.
Poner el azúcar junto a las claras y poner a baño maría (el bol con las claras no pueden tocar el agua), revolver hasta que los cristales de azúcar se hayan disuelto (probar con dos dedos y no se debe sentir granos de azúcar. Sacar el bol del baño maría y batir hasta tener un merengue brillante y duro. Derretir la gelatina hidratada a baño maría o en el microondas y agregárselas a las claras, batiendo hasta integrar. Luego en forma envolvente, incorporar la lúcuma. Poner el mousse en el molde preparado y refrigerar al menos 6 horas.
Para la salsa: poner las leches en una olla y cocinar hasta que la mezcla de un hervor. Mezclar las yemas con la vainilla. Agregar de a poco, una taza de la leche caliente a las yemas y revolver bien. Luego vaciar a la olla con el resto de las leches. Cocinar a fuego muy bajo por un par de minutos, debe espesar levemente.
Para servir, desmoldar el postre en un plato y servir con la salsa.
¡Muy fácil!, ¿verdad? ¿Con quién compartirás esta receta?
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