¡Aprende a preparar un pastel de poro y champiñones!
Viernes 14 de Octubre, 2022

¿Se te antoja un pastel de poro y champiñones? Este pastel saladito al estilo Ximena Llosa te va a encantar. ¡Conoce la receta completa líneas abajo!
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Pastel de poro y champiñones
Para 8 personas
Ingredientes:
Relleno:
2 poros
Mantequilla y aceite de oliva c/n
500 gramos de hongos portobello
500 gramos de champiñones
1 hoja de laurel
1/4 de taza de vino blanco
Sal, pimienta y nuez moscada
3 huevos
3/4 de taza de leche evaporada
100 gramos de queso parmesano
100 gramos de queso gruyére o mozzarella
Dos discos de masa hojaldre
1 huevo batido
1 molde redondo
Semillas de amapola y un poco de orégano
Preparación:
Relleno: se sudan los dos poros en un poco de aceite de oliva y mantequilla, con una hoja de laurel. Echar sal y pimienta. Después de 5 minutos agregar los hongos portobello y los champiñones cortados y lavados. Agregar sal y pimienta, sudarlos por un ratito y agregar el vino blanco. Dejar que este se evapore, así como todos los jugos que boten los champiñones. Se cocina hasta que quede sin líquido.
Rectificar la sal y pimienta. Poner en un tazón para que enfríe. Mientras tanto cubrir el molde con la masa hojaldre y pintarla con huevo batido.
En un tazón mezclar los huevos, leche, sal, pimienta y nuez moscada.
Agregar las verduras frías, los quesos y mezclar todo.
Poner en la masa y esparcir bien.
Cubrir con el otro disco de masa hojaldre y sellar bien los lados. Pintar con huevo batido, echar un poco de semillas de amapola y orégano.
Hornear a 180°C. / 350° F. hasta que la masa esté dorada y el relleno esté doradito, aprox. 30 minutos.
¿Te animas a preparar este pastel saladito?
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