Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¡Aprende a preparar un Pie de peras a la normanda con la receta de Sandra Plevisani!

Martes 01 de Marzo, 2022

¿Se te antojó un postrecito después del almuerzo para acompañar con rico café? Este Pie de peras a la normanda con crema de almendras es todo lo que necesitas. Sigue leyendo la nota y descubre los secretos de Sandra Plevisani para prepararlo.

Si quieres aprender a preparar deliciosos postres, no te pierdas los estrenos de Dulces Secretos. Todos los martes a las 8:30 p. m. Además, no olvides que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico Veraniego, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar Play.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 ¼ taza de harina sin preparar
  • 3 yemas de huevos de corral a temperatura ambiente
  • ¼ taza de azúcar blanca granulada
  • 1 pizca de sal
  • 75 gramos de mantequilla sin sal (un poco más para enmantequillar el molde)
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

Para la crema de almendras:

  • 1 taza de almendras blanqueadas, tostadas y picadas en procesador
  • 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • ½ taza de azúcar blanca granulada
  • 1 yema
  • 2 cucharadas de harina sin preparar
    1 cucharada de pisco

Para el relleno:

  • 7 peras
  • 1 limón (para que la pera no se oxide)

Para la jalea de albaricoque:

  • 1 taza de mermelada de albaricoque
  • 1 cucharadas de pisco

Procedimiento:

Precalentar el horno a 150 °C y colocar una lata que mida más que el molde del pie; para que se caliente.

Para la masa:

  1. Primero vamos a enmantequillar el molde de 28 cm desarmable.
  2. Colocamos en el procesador los 75 g de la mantequilla sin sal, 3 yemas de huevo, harina, azúcar blanca y ½ cucharadita de esencia de vainilla.
  3. Luego, con la mano, terminamos de amasar la masa para sentir si nos falta algún ingrediente. Juntamos toda la masa y la envolvemos con un plástico, para llevarla a la refrigeradora de un día para el otro.
  4. Sacamos la masa de la refrigeradora y procedemos a estirarla con un rodillo enharinado, logrando un largo que sirva para poder forrar el molde.
  5. El molde forrado y la masa restante lo llevamos de nuevo a la refrigeradora.

Para el relleno:

  1. Poner a hervir las almendras, pelarlas, tostarlas y molerlas dos veces en el procesador. Aparte, en la batidora, mezclar la mantequilla sin sal, azúcar blanca, 1 huevo de corral, harina, vainilla, pisco y la taza de almendras molidas y tostadas.
  2. Retiramos el molde del refrigerador y lo rellenamos con la crema de almendras. Nos ayudamos con la espátula para emparejar y todo el molde se encuentre al mismo nivel. Volvemos a llevar el molde al refrigerador.
  3. Luego pelamos nuestras peras retirándole lo mínimo de cáscara. Las depositamos en un bowl y le agregamos el jugo de un limón para evitar que se oxide la pera. Cogemos nuestra pera y cortamos los dos extremos exteriores de la pera, el resto también nos servirá para rellenar los costados del molde. Volvemos a coger los extremos grandes ya cortados y colocamos la punta para abajo, empezamos a cortar de la mitad hacia abajo como si fuese un abanico sin separar las tiras.
  4. Las insertamos encima del relleno de las almendras sin abrirlas, las tajadas sobrantes las colocamos en el medio para formar una rosa y los espacios vacíos del contorno.
  5. Llevamos el molde al horno pre calentado, colocándolo dentro de la lata por espacio de 1 hora y ¼ .
  6. Transcurrido este tiempo, sacamos el pie del horno y esperamos que esté frío para colocar el brillo. Un secretito para saber si el pie se encuentra listo, cogemos el palito, lo metemos en el pie y si sale limpio, ya no necesita más cocción.
  7. Mientras esperamos que transcurra este tiempo, cogemos una ollita, colocamos en su interior la mermelada de albaricoque con el pisco, lo llevamos a hervir, luego lo colamos para solo utilizar la jalea. Con este líquido caliente y el pie frío procedemos a pintar nuestra tarta. Tomamos azúcar en polvo y el pistacho molido para adornar el borde del molde.

Para más información sobre comidas, visita nuestra sección Gastronomía.

Recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.