Aprende a preparar un puré de camote para esta Navidad
Miércoles 21 de Diciembre, 2022

En la cena navideña siempre preparamos pavo, chancho o pollo. Sin embargo, no sabemos con qué platos acompañarlo, por eso hoy te traemos una receta super fácil para preparar un delicioso puré de camote.
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Ingredientes:
1 kilogramo de Camote
1 rama de Canela
2 cucharadas soperas de Mantequilla
1 pieza de Clavo de olor
1 pizca de Nuez moscada
45 gramos de Azúcar moreno
1 cucharadita de Azúcar
1 pizca de Sal
Preparación:
- El primer paso para preparar nuestro puré de camote será lavar bien los camotes y ponerlos a cocinar en agua fría que los cubra con una cucharadita de azúcar, el clavo de olor y la ramita de canela. Una vez que rompan el hervor, los camotes tardarán de 15-20 minutos en cocerse, dependiendo del tamaño de éstos. Cuando podamos picarlos fácilmente con un tenedor y estén suaves en el centro es que están listos.
- Una vez que estén cocidos, retirar del fuego, dejar enfriar por un momento y pelar los camotes. Puedes ayudarte con una cuchara para desprender la piel más fácilmente.
- Machaca los camotes.
- Coloca el puré en una cacerola junto con la mantequilla y el azúcar moreno. Puedes agregar más mantequilla si lo prefieres así como sustituir la mantequilla por aceite de coco para hacer de ésta una receta para veganos y vegetarianos.
- Cocina el puré de camote a fuego lento, moviendo constantemente, hasta que empiece a espesar. Por último agrega una pizca de sal y la nuez moscada. Revuelve bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Rectifica el sazón del puré y listo.
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