¡Aprende a preparar un queque de peras y canela al estilo Ximena Llosa!
Miércoles 07 de Diciembre, 2022

Si estás buscando un postre para compartir, este queque de peras y canela es ideal para ti y tus invitados. Ximena Llosa te enseña la receta en simples pasos ¡Conócela líneas abajo!
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.
Ingredientes:
Peras acarameladas:
5 peras
150 gramos de azúcar blanca
1 cucharada de mantequilla
Ralladura a gusto de naranja y limón
Queque de canela:
4 huevos
250 gramos de azúcar rubia
1 cucharada de vainilla
200 gramos de mantequilla derretida
250 gramos de harina sin preparar
1/2 cucharadita de sal
10 gramos de polvo de hornear
2 cucharadas de canela
Preparación:
Peras acarameladas: derretir azúcar a punto dorado claro, echar mantequilla y mezclar echar las peras cortadas y saltear y acaramelar.
Poner en la base del molde con papel manteca.
Queque de canela: batir huevos con azúcar que triplique su volumen, agregar mantequilla a una parte y mezclar bien. Luego mezclar con todo y al final los secos en forma envolvente con la leche.
Poner en el molde que tiene las peras.
Hornear 18C°C por 40 minutos aprox.
¿Te animas a prepararlo?
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.