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Aprende a preparar un tiradito de pescado al estilo de Ximena en Casa

Lunes 13 de Febrero, 2023

El verano se disfruta más con platillos frescos y deliciosos. Si eres de lo que ama el pescado en todas su versiones, este tiradito que nos enseña a preparar Ximena Llosa te va encantar.

Ponte en modo chef y a cocinar

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

 

Ingredientes:
1/2 kilo de pescado blanco

 

Leche de tigre:

  • Pedacitos de pescado
  • 1/4 cebolla roja chica
  • 1 rama apio
  • 1/2 diente de ajo picado
  • Un pedacito de kion fresco del mismo tamaño que el ajo
  • Un pedacito de ají limo sin venas
  • 1/2 taza aprox. de jugo de limón recién exprimido
  • Sal
  • Tallitos de culantro (al final)

Preparación:

Deshidratar los filetes de pescado poniéndolos entre dos capas de sal por media hora en la refrigeradora. Enjuagar en agua con hielo y dejarlo listo para cortar en láminas finas y ponerlas en el plato o fuente. Agregar un poquito de sal encima.

Leche de tigre: los pedacitos de pescado limpiarlos bien y ponerlos en un poco de hielo mientras juntamos los  demás ingredientes. Poner este pescado (con unos cuantos cubos de hielo) agregar encima la cebolla cortada toscamente, el apio, ajo, kion, ají limo y sal.

Licuar bien hasta que tenga una textura líquida, con un color ligeramente crema rosado por el ají limo. Colar y apretar bien lo que va quedando.

  • Opcional hay restaurantes que le echan un chorro de leche vegetal y otros le echan evaporada

En un poquito de aceite vegetal sudar el ajo rallado y luego agregar la pasta de ají amarillo. Esto se mezcla con la leche de tigre a gusto y está lista para usar encima del pescado cortado.

Encima del pescado se echa la salsa de ají amarillo, esparcimos bien y ponemos el choclo  sancochado, los camotillos glaseados y opcional la salsita criolla (como la de chorlitos a la  chalaca)

Servir inmediatamente.

¿Te gustó la receta? Anímate a prepararla en casa

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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