¡Aprende a preparar una deliciosa mazamorra de cochino!
Viernes 21 de Octubre, 2022

¿Haz probado la mazamorra de cochino? ¡Su ingrediente principal es la chancaca y estamos seguros te encantará! En honor al mes morado, te traemos aquí la receta completa. Haz click en la videoreceta y conoce el paso a paso.
Para más recetas así, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar TV App.
INGREDIENTES
- 1 tapa de chancaca
- 1 taza de leche evaporada
- 1 1⁄2 tazas de agua
- 300 gramos de harina sin preparar
- 1 limón
- 1 rama de canela
- 2 clavos de olor
- Para decorar:
- Canela en polvo
PREPARACIÓN
- Llevar a fuego medio 1⁄2 taza de agua con la canela, los clavos de olor y la ralladura del limón.
- Una vez que rompa el hervor, dejar cocinar durante 5 minutos. Colar y reservar.
- Cortar la chancaca y cocinar a fuego medio con el agua restante hasta obtener una miel ligera.
- Retirar del fuego y añadir la leche. Mezclar bien.
- Llevar a fuego medio ambas mezclas sin dejar de mover.
- Disolver la harina en un poco de agua fría y agrégala a la mezcla anterior en forma de hilo hasta espesar.
- Cocinar durante 5 minutos y retirar del fuego.
- Servir y espolvorear canela.
CONSEJOS
- Puede añadir pecanas y pasas picadas durante la ultima cocción.
¿Te animas a prepararlo?
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.