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¡Aprende a preparar una deliciosa torta de chocoflan por Sandra Plevisani!

Miércoles 28 de Septiembre, 2022

¿Quieres un postre que simplemente te deje boquiabierto? ¡Esta torta de chocoflan es para ti! Sandra Plevisani nos deleita con este postre. ¡Haz click y conoce el paso a paso!

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los martes a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES:

CARAMELO:

¼ taza de agua

¾ taza azúcar blanca granulada

FLAN:

5 huevos de corral a temperatura ambiente

2 cucharaditas de esencia de vainilla

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

½ pqte de queso crema

QU DE CHOCOLATE:

3 huevos de corral a temperatura ambiente

1 ½ taza de aceite de cocina

1 ½ taza de leche fresca (cortada con dos cucharadas de vinagre blanco o tinto)

1 cucharadita de esencia de vainilla

3 tazas de harina con o sin preparar

2 cucharaditas de bicarbonato de sodio

1 taza de cocoa en polvo

1 cucharadita de sal

2 ½ tazas de azúcar blanca granulada o azúcar rubia

PREPARACIÓN:

Para preparar el caramelo colocamos una ollita con el azúcar blanca y agua.

En nuestro procesador de alimentos ponemos los 5 huevos de corral a temperatura ambiente uno por uno, la leche evaporada pura, la leche condensada, queso crema, esencia de vainilla. Todo esto lo procesamos hasta que se deshaga los ingredientes.

Vertimos nuestra mezcla en un bowl para colarlo y retirarle las impurezas que podamos encontrar. Retiramos nuestro caramelo del fuego y lo echamos en nuestro molde, esparciéndolo por todo el fondo para que sea la base de nuestro postre.

Cuando ya se enfrié nuestro caramelo, vaciamos nuestro flan colado en el molde y lo ponemos en una asadera, lo tapamos con papel platino y llenamos el interior de la asadera con agua fría para llevarlo a agua maría por espacio de una hora a 150 ° C. Comprobamos si ya se encuentra listo, colocando nuestro palito; si sale seco lo llevamos a la refrigeradora para que se congele, por toda una noche.

Para realizar nuestro queque de chocolate, llevamos a la batidora nuestros 3 huevos de corral, la leche fresca que la cortamos con el vinagre, aceite de cocina, esencia de vainilla.

En un pyrex mezclamos la harina con el bicarbonato y llevamos a cernir antes de colocarle nuestra cocoa, todo esto llevamos a la batidora; al final le agregamos el azúcar de golpe; esperamos que se bata bien todos los ingredientes.  Retiramos de la batidora la masa, mezclamos bien y lo añadimos en nuestro molde de flan enmantequillado previamente.

Cogemos otro molde enmantequillado y vertimos lo que sobraba de nuestra mezcla, teniendo así otro queque de chocolate

El molde con el chocoflan lo vuelvo a colocar en la asadera con agua y lo tapamos con papel platina; para que se cocine por espacio de 45 minutos a baño Maria a temperatura de 150 °C.

Retiramos nuestro molde de chocoflan y le pasamos el soplete por el contorno para poder desmoldarlo y volteamos nuestro molde. Con una espátula retiramos lo que queda de caramelo y lo echamos en la parte superior del postre.

Para adornar; le colocamos fresas cortadas por la mitad en la parte inferior del postre.

¿Te animas a preparar este postre delicioso?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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