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¡Aprende a preparar una deliciosa Torta Helada al estilo de Sandra Plevisiani!

Martes 18 de Mayo, 2021

¡No hay un postre que nos haga viajar más en el tiempo hacia nuestra infancia que una deliciosa Torta Helada!

Esta torta es un clásico de la repostería que podemos encontrar en todas las panaderías de nuestra bella capital. Si te gustaría aprender a preparar una con la receta de la mismísima Sandra Plevisani, sigue leyendo la nota.

Ingredientes:

(Para 15 porciones)

Para el bizcocho:

  • 1 paquete de premezcla de queque de vainilla
  • 3 huevos
  • 3/4 taza de agua a temperatura ambiente

Para la crema de gelatina:

  • 1 paquete de 160 g de gelatina sabor a fresa
  • 1 lata de leche evaporada, previamente congelada
  • 4 hojas colapez remojadas
  • 1/2 taza de azúcar
  • Fresas

Preparación:

  1. Preparar la gelatina con solo cuatro tazas de agua hirviendo. Disolver bien.
  2. Colocar dos tazas de gelatina en un molde de 22 cm de diámetro y enfriar en la refrigeradora hasta que cuaje. Dejar las otras dos tazas de gelatina a temperatura ambiente.
  3. Precalentar el horno a 180 ° C (350 F).
  4. Engrasar tres moldes redondos de 22 cm de diámetro y ponerles un círculo de papel manteca sobre el fondo, engrasar nuevamente los moldes y enharinarlos.
  5. Preparar la masa del queque de vainilla siguiendo las instrucciones en el paquete y dividir la preparación entre los tres moldes engrasados.
  6. Llevar al horno los tres queques por 30 minutos. Probar con un palito si están listos, el palito debe salir limpio.  Dejar enfriar, y luego recortar la parte durita de encima y los bordes de los queques.
  7. Sacar la leche evaporada del congelador y batirla, agregando media taza de azúcar.
  8. Remojar la colapez en agua fría durante unos minutos, exprimir y derretir en el microondas.
  9. Sacar el molde de la refrigeradora cuando la gelatina esté cuajada y la gelatina que quedó temperatura ambiente haya enfriado.
  10. Mezclar la colapez derretida con la gelatina que se dejó enfriar a temperatura ambiente.
  11. Una vez que esté lista la leche batida, agregar rápidamente la mezcla de gelatina con la colapez y batir hasta que quede una crema rosada. Hacer esto de inmediato porque se cuaja rápido.
  12. En el molde con la gelatina ya cuajada, verter una capa de crema rosada y ponerle encima el primer bizcocho.
  13. Luego añadir otra capa de mezcla rosada y colocar el segundo bizcocho. Cubrir con el resto de la gelatina de leche.
  14. El tercer bizcocho no se usa. Se le puede dar otro uso.
  15. Refrigerar la torta.
  16. Una vez que la torta helada lista, pasar el soplete por el molde para poder desmoldarla y voltearla fácilmente sobre una fuente grande.
  17. Decorar con fresas cortadas por la mitad, acomodándolas en el centro y alrededor.

¿Te gustaría aprender más recetas de Sandra? Entonces no te puedes perder Dulces Secretos, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.

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