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Aprende a preparar una Pannacotta de Chirimoya junto a Sandra Plevisani

Miércoles 17 de Marzo, 2021

¿Con ganas de un postre cremosito y ligero? ¡Tenemos la solución! Hoy Sandra Plevisani nos comparte su deliciosa receta de Pannacotta de Chirimoya.

Ingredientes:

Para la salsa de chocolate:

  • 1 taza de crema de leche
  • 250 gramos de chocolate bitter
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de glucomel

Para la salsa de vainilla:

  • 8 yemas a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar blanca granulada
  • 3 tazas de leche evaporada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la pannacotta:

  • 2 litros de crema de leche fresca
  • 1 ½ taza de azúcar blanca granulada
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 11 hojas de colapez en verano, 10 hojas en invierno
  • 3 cucharadas de ron
  • 1 chirimoya de 2 kilos
  • 2 naranjas de jugo

Preparación:

Para la salsa de chocolate:

  • Rallar el chocolate y mexclar con la azucar y glucomiel.
  • Hervir la crema de leche. Retirar del fuego y mezclar con los demás ingredientes.

Para la salsa de vainilla:

  • Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla esté casi blanca.
  • Agregar la leche evaporada, la vainilla y darle un solo hervor sin que se corte.

Para la pannacotta:

  • Poner a congelar el molde de tubo que se va a utilizar.
  • Remojar las hojas de colapez en agua fría, escurrirlas y llevarlas al horno microondas por dos minutos.
  • Pasar por un colador muy fino. En una olla calentar la crema de leche y el azúcar. No hervir la crema.
  • Agregar la esencia de vainilla y la colapez disuelta. No dejar que la preparación hierva.
  • Mezclar todo y colocar la olla sobre un tazón con cubitos de hielo para que enfríe.
  • Añadir el ron y revolver con un batidor de alambre hasta que la mezcla esté casi cuajada. Recién, aquí, añadir la chirimoya picada y pasada por el jugo de una naranja y colada.
  • Para descartar el exceso de jugo de naranja, cuando la mezcla este bien fría, verter en el molde y congelar.
  • Una vez cuajada, refrigerarla. Para desmoldar la panna cotta, remojar el molde por tres minutos en agua hirviendo.
  • Servir con salsa de chocolate y de vainilla.

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