Aprende a preparar una Pannacotta de Chirimoya junto a Sandra Plevisani
Miércoles 17 de Marzo, 2021
¿Con ganas de un postre cremosito y ligero? ¡Tenemos la solución! Hoy Sandra Plevisani nos comparte su deliciosa receta de Pannacotta de Chirimoya.
Ingredientes:
Para la salsa de chocolate:
- 1 taza de crema de leche
- 250 gramos de chocolate bitter
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de glucomel
Para la salsa de vainilla:
- 8 yemas a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar blanca granulada
- 3 tazas de leche evaporada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la pannacotta:
- 2 litros de crema de leche fresca
- 1 ½ taza de azúcar blanca granulada
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 11 hojas de colapez en verano, 10 hojas en invierno
- 3 cucharadas de ron
- 1 chirimoya de 2 kilos
- 2 naranjas de jugo
Preparación:
Para la salsa de chocolate:
- Rallar el chocolate y mexclar con la azucar y glucomiel.
- Hervir la crema de leche. Retirar del fuego y mezclar con los demás ingredientes.
Para la salsa de vainilla:
- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla esté casi blanca.
- Agregar la leche evaporada, la vainilla y darle un solo hervor sin que se corte.
Para la pannacotta:
- Poner a congelar el molde de tubo que se va a utilizar.
- Remojar las hojas de colapez en agua fría, escurrirlas y llevarlas al horno microondas por dos minutos.
- Pasar por un colador muy fino. En una olla calentar la crema de leche y el azúcar. No hervir la crema.
- Agregar la esencia de vainilla y la colapez disuelta. No dejar que la preparación hierva.
- Mezclar todo y colocar la olla sobre un tazón con cubitos de hielo para que enfríe.
- Añadir el ron y revolver con un batidor de alambre hasta que la mezcla esté casi cuajada. Recién, aquí, añadir la chirimoya picada y pasada por el jugo de una naranja y colada.
- Para descartar el exceso de jugo de naranja, cuando la mezcla este bien fría, verter en el molde y congelar.
- Una vez cuajada, refrigerarla. Para desmoldar la panna cotta, remojar el molde por tres minutos en agua hirviendo.
- Servir con salsa de chocolate y de vainilla.
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