¡Aprende a preparar una riquísima mazamorra morada!
Viernes 28 de Octubre, 2022

¿Quieres aprender a hacer una mazamorra manera de manera fácil y rápida? Ximena Llosa te enseña la receta en simples pasos ¡Conócela líneas abajo!
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.
Para 4 o 6 personas
Ingredientes:
1 kilo de maíz morado
1 kilo de azúcar
1 piña
6 litros de agua
6 - 8 melocotones
100 gramos de orejones
100 gramos de guindas
100 gramos de huesillos
300 gramos de camotina
3 ramas de canela
10 clavos de olor
7 limones
Canela en polvo a gusto
Preparación:
En una olla grande poner el maíz morado desgranado y las coronas también, con 6 litros de agua. Agregar la canela en rama, los clavos de olor, la cáscara de piña y cáscara de duraznos.
Dejar que hierva a fuego medio hasta que los granos revienten y se vea un poco blanco.
Colar todo, agregar el jugo de 2 limones y reservar 2 tazas de esta esencia y ahí se va a disolver la camotina.
Mientras tanto en el agua restante agregar las frutas (piña y duraznos picados) y el resto de frutas tal cual pero previamente hidratadas en un poco de agua por varias horas.
Dejar que se cocinen las frutas por aproximadamente 20 minutos, que las frutas estén cocidas.
En ese momento agregar el azúcar y la amotina previamente disuelta en esas 2 tazas de esencia.
Mover todo el tiempo con cuchara de palo para que vaya espesando. Al final agregar jugo de 5 limones, mezclar y poner en vasitos o una dulcera.
Agregar canela en polvo encima.
¿Te animas a prepararlo?
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.