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¡Aprende a preparar una Rosca Navideña al estilo de Sandra Plevisani!

Lunes 20 de Diciembre, 2021

¡No hay mejor regalo que algo preparado con mucho amor por nuestras propias manos! Por eso, hoy te compartimos esta deliciosa receta de Rosca Navideña de Sandra Plevisani, para que puedas sorprender a todos en casa y pasar un gran momento en familia.

Si quieres aprender muchas más recetas para esta Navidad, no te pierdas nuestro Rincón Navideño de lunes 20 al jueves 23 a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.

Ingredientes

Para la rosca

  • 2 ½ cucharaditas de levadura seca instantánea
  • ½ taza de agua tibia
  • 2 ½ taza de harina sin preparar
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 yemas a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de aceite de cocina
  • 1 ¼ cucharadita de sal

Para el relleno de nueces

  • ¾ taza de pecanas picadas y tostadas
  • ¼ de taza de harina sin preparar
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • ¼ de taza de frutas confitadas rojas
  • ¼ de taza de frutas confitadas verdes
  • ½ cucharadita de esencia de almendra (opcional)
  • ¼ de taza o 50 gramos de mantequilla sin sal pomada

Para el baño de leche:

  • Leche y azúcar finita

Preparación

Para la rosca

  1. En el tazón de la batidora combina los 2 ½ cucharaditas de levadura con el ½ taza de agua tibia, 3 cucharadas de azúcar y las 3 cucharadas de aceite de cocina. Mueve hasta disolver la levadura. Dejar reposar por lo menos 5 minutos hasta que empiece a burbujear.
  2. Agregar los huevos más las yemas, la sal y mezclar bien. Incorporar 2 ½ taza de harina sin preparar, colocar el batidor de gancho en la batidora y bate hasta que la masa esté suave.
  3. Agregar el resto de la harina y sigue batiendo. Llevar la masa a una superficie enharinada y amasa por 10 minutos hasta que esté elástico, añadiendo la cantidad de harina necesaria para que se peque. Forma una bola y colócala en un tazón grande y engrasado. Dale vueltas para que se engrase por todos lados. Tapa con papel film y ponla en un lugar tibio por 1 hora hasta que doble su tamaño.
  4. Regresar la masa a la mesa y dale un golpe para desinflarla. Amasa y estira para formar un rectángulo de 60 x 22 centímetros. Coloca el relleno de nueces y frutas confitadas encima dejando 2,5 centímetros de los bordes a rellenar. Enrolla como un pionono, empezando por el más largo.
  5. Juntar y cierra bien el pionono.
  6. Con un cuchillo filudo corta el pionono transversalmente y coloca la parte del corte hacia arriba. Cuidadosamente, retuerce las mitades juntas, dejando las partes del corte hacia arriba para que se vea el relleno.
  7. Lleva la masa a una lata engrasada y dale la forma de un anillo cerrando los extremos.
  8. Tapa y deja reposar por 1 hora hasta que doble su tamaño.
  9. Precalienta el horno a 190°C o 375°F. Hornea por 20 minutos o hasta que la rosca esté dorada, luego ponla sobre una rejilla y deja enfriar.

Para el relleno de nueces

  1. Coloca en un tazón todos los ingredientes y mezclar bien.

Para el baño

  1. En un tazón pequeño colocar la leche y azúcar finita y mezclar.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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