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¡Aprende a preparar una tarta de chocolate bitter y frambuesas al estilo Sandra Plevisani!

Miércoles 15 de Junio, 2022

El chocolate y las frambuesas son el matrimonio perfecto. ¿Te los imaginas juntos en una deliciosa tarta de chocolate bitter y frambuesas? Sandra Plevisani nos sorprende con este postre exquisito. ¡Sigue aquí la receta completa!

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los martes a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

Ingredientes:

Para la masa

1 ½ taza de harina sin preparar
3 yemas de huevo de corral a temperatura ambiente
¼ taza de azúcar
1 pizca de sal
75 gramos de mantequilla sin sal
½ cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno

1 ½ taza de crema de leche fresca
450 gramos de chocolate bitter a 56% de cacao
1 cucharada de glucosa
1 ½ cucharadita de glucomiel
50 gramos de mantequilla sin sal

Para la decoración

250 gramos de frambuesas fresas
Azúcar impalpable

Preparación:

Precalentar el horno a 180 °C.

Empezaremos haciendo nuestra masa madre en el procesador, colocamos la mantequilla sin sal, harina sin preparar, yemas de corral, sal, esencia de vainilla y procedemos a mezclar.

Retiramos la masa y la amasamos a mano; hacemos una bolita y la envolvemos con papel film para llevarla a reposar en la refrigeradora.

Cogemos un molde desmoldable de 28 cm de diámetro por 4 cm de alto. Retiramos nuestra masa que ya ha estado guardada una noche previa y la extendemos hasta que cubra todo el molde.

Colocar papel manteca sobre la masa y poner encima unos pesitos para que la masa no se hinche al hornear.

Llevar al horno el molde durante 30 minutos, pasado este tiempo retiramos el papel manteca y los pesitos, y hornear por 10 minutos más. Luego dejamos enfriar.

Mientras tanto preparamos el relleno. En una olla colocamos la crema de leche y la llevamos al fuego. Cuando esta hierva, recién agregamos el chocolate de 56% de cacao. Derretimos el chocolate fuera del fuego. Luego agregamos la glucosa, glucomiel y la mantequilla.

Agarramos el molde y empezamos a llenar el fondo de la masa dorada con las frambuesas ordenadas boca arriba y vertemos el relleno con cuidado para no desordenar las frambuesas.

Refrigerar la tarta por 4 horas y decorar antes de servir con frambuesas y azúcar impalpable.

Adicional haremos unos dibujitos, para lo cual cogeremos un papel bond y dibujamos lo que deseamos. Este lo colocamos dentro de una mica. Nuestro chocolate derretido lo ponemos en una manga de repostería y lo usamos como si fuera un pincel, repasando sobre los dibujos.

Esta mica la llevamos al refrigerador.

Las frambuesas que nos sobraron las colocamos alrededor del postre y los transfers entre las frambuesas. Retiramos nuestros dibujos de la refrigeradora y los ponemos en la parte superior del postre.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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