¡Aprende a preparar una Tarta Tatin de manzana con la receta de Sandra Plevisani!
Jueves 22 de Abril, 2021
La Tarta Tatin o Tarte Tatin es uno de los postres más famosos y sofisticados de la repostería francesa que, además de ser muy delicioso, no es nada difícil de preparar. Así que, si eres fanático de los postres sencillos y frutados, sigue leyendo la nota y descubrirás una receta que te encantará.
Ingredientes:
Para las manzanas acarameladas:
- 14 a 16 manzanas delicia peladas (que pesen alrededor de 2 ½ kilos)
- 1 limón
- 150 gramos de mantequilla sin sal
- 1 ½ taza de azúcar
Para la masa:
- 200 gramos de mantequilla sin sal
- 2 tazas de harina sin preparar
- 7 cucharadas de agua fría
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 ½ cucharadas de sal
Para decorar:
- Azúcar finita
- Almendras laminadas
Preparación:
Utilizar una sartén de 30 cm de diámetro, con asa de metal, porque va al horno.
Para las manzanas acarameladas:
- Pelar las manzanas, sacarles el corazón, cortarlas por la mitad y frotarlas con el limón.
- Derretir la mantequilla con el azúcar, cocinar y mover de tres a cinco minutos con una cuchara de madera hasta que dore.
- Colocar encima las manzanas paradas, hacia arriba en círculos concéntricos hasta llenar la sartén, bien apretadas porque tienen que reducirse.
- Acaramelar las manzanas dándoles vuelta una por una con unas tenazas. El proceso dura por los menos 30 minutos. Dejar enfriar.
- Cuando se acaramelan las manzanas, tener cuidado de no quemarlas.
Para la masa:
- Amasar todos los ingredientes o unirlos con el procesador de alimentos.
- Refrigerar por lo menos una hora.
Montaje:
- Una vez frías las manzanas, cubrirlas con la masa y pincelar esta con una yema de huevo y leche. Espolvorear con azúcar y almendras picaditas. Hornear por 30 minutos hasta que esté bien doradita. Enfriar.
- Para desmoldar, llevar la sartén al fuego hasta que el caramelo comience a hervir por los costados. Voltear sobre una fuente.
- Espolvorear con azúcar en polvo.
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