Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¡Aprende a preparar una Tarta Tatin de manzana con la receta de Sandra Plevisani!

Jueves 22 de Abril, 2021

La Tarta Tatin o Tarte Tatin es uno de los postres más famosos y sofisticados de la repostería francesa que, además de ser muy delicioso, no es nada difícil de preparar. Así que, si eres fanático de los postres sencillos y frutados, sigue leyendo la nota y descubrirás una receta que te encantará.

Ingredientes:

Para las manzanas acarameladas:

  • 14 a 16 manzanas delicia peladas (que pesen alrededor de 2 ½ kilos)
  • 1 limón
  • 150 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 ½ taza de azúcar

Para la masa:

  • 200 gramos de mantequilla sin sal
  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 7 cucharadas de agua fría
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 ½ cucharadas de sal

Para decorar:

  • Azúcar finita
  • Almendras laminadas

Preparación:

Utilizar una sartén de 30 cm de diámetro, con asa de metal, porque va al horno.

Para las manzanas acarameladas:

  • Pelar las manzanas, sacarles el corazón, cortarlas por la mitad y frotarlas con el limón.
  • Derretir la mantequilla con el azúcar, cocinar y mover de tres a cinco minutos con una cuchara de madera hasta que dore.
  • Colocar encima las manzanas paradas, hacia arriba en círculos concéntricos hasta llenar la sartén, bien apretadas porque tienen que reducirse.
  • Acaramelar las manzanas dándoles vuelta una por una con unas tenazas. El proceso dura por los menos 30 minutos. Dejar enfriar.
  • Cuando se acaramelan las manzanas, tener cuidado de no quemarlas.

Para la masa:

  • Amasar todos los ingredientes o unirlos con el procesador de alimentos.
  • Refrigerar por lo menos una hora.

Montaje:

  • Una vez frías las manzanas, cubrirlas con la masa y pincelar esta con una yema de huevo y leche. Espolvorear con azúcar y almendras picaditas. Hornear por 30 minutos hasta que esté bien doradita. Enfriar.
  • Para desmoldar, llevar la sartén al fuego hasta que el caramelo comience a hervir por los costados. Voltear sobre una fuente.
  • Espolvorear con azúcar en polvo.

¿Te gustaría aprender más recetas de Sandra? Entonces no te puedes perder Dulces Secretos, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.