Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¡Aprende a preparar unas deliciosas galletas de corazón al estilo Sandra Plevisani! ​ ​

Miércoles 22 de Junio, 2022

¡El invierno ya empezó y no hay mejor manera de recibirlo que con unas galletitas! Por eso, Sandra Plevisani nos comparte su receta de "Galletas de Corazón" para que puedas hacerlo en casa y disfrutarlo con una deliciosa bebida calientita.

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los martes a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES: 

2 tazas de harina sin preparar 

1/3 de taza de azúcar blanca granulada 

1/3 de taza de azúcar en polvo 

½ cucharadita de sal 

250 gramos de mantequilla sin sal 

1 cucharadita de esencia de vainilla 

1 huevo 

Diferentes colorantes de colores en gel o polvo 

Azúcar de colores 

Clara de huevo, separarla de la yema 

PREPARACIÓN: 

En la batidora colocar la mantequilla sin sal que se encuentra tipo pomada, añadimos el resto de los ingredientes; primero, el azúcar blanca y empezamos a batir. Añadimos el azúcar finita, la yema, la harina sin cernir y la vainilla.  

Retiramos la masa y empezamos a amasarla para ponerla compacta tipo plastilina, cogemos un pedazo de nuestra masa y la pintamos con colorante rojo; procedemos a amasarla para que agarre un color compacto.  

Cogemos dos papeles manteca y la masa ya pintada la ponemos en medio, la estiramos con el rodillo. Llevamos la masa que se encuentra entre los dos papeles al congelador.  

Después de haber reposado, retiramos la masa del refrigerador y le quitamos el papel manteca superior para que, con un cortador en forma de corazón, empezamos a cortar pedazos de masas y formar una torre de corazones. Luego volteamos nuestra torre de corazoncitos y la envolvemos con nuestro papel manteca, llevándola al congelador.  

Sacamos del congelador una masa que ya ha reposado previamente, y con el resto de masa sin pintar la cubrimos, haciendo como un cilindro alrededor de nuestros corazones, este también lo envolvemos con el papel manteca y lo llevamos a refrigerar toda la noche.  

Para decorar hacemos una mezcla de azúcares de colores, todas las ponemos en un solo recipiente, mezclamos con una cucharita.  

Retiramos de la refrigeradora nuestros rollitos de corazones, empezamos a cortarla en círculo. Y con uno de los cortadores perfeccionar la forma circular de la galleta.  

Con una brochita pintamos con la clara los bordes de la galleta; luego sumergimos estos bordes en la mezcla de azúcar de colores.  

En el horno precalentado  a 180°C, colocamos las galletitas por un promedio de 30 minutos.  

Retiramos nuestras galletas y para reservarlas las guardamos en una bandeja hermética.  

¡Así de fácil es! ¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.