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Aprende a preparar unas Melcochitas de chocolate con la receta de Sandra Plevisani

Miércoles 03 de Noviembre, 2021

¡Sandra sí que sabe sorprendernos con sus postres! Por eso, hoy nos comparte la receta de una de sus creaciones más delis: Melcochitas de chocolate.

Ingredientes:

Para la masa

  • 200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 50 gramos de azúcar rubia
  • 230 gramos de harina sin preparar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 30 gramos de harina de almendras

Para el relleno

  • 200 gramos de leche condensada
  • 200 gramos de mantequilla sin sal
  • 120 gramos azucar rubia
  • 30 gramos de miel de abeja
  • 360 gramos de pecanas picadas y tostadas

Para el ganache de chocolate

  • 220 gramos de crema de leche
  • 220 gramos de chocolate bitter
  • 20 gramos de miel de abeja

Preparación:

 Para la masa

  1. Precalentar el horno a 150°C o 320°F
  2. Enmantequillar un molde de 24 x 24 cm.
  3. Colocar en el procesador la mantequilla sin sal, la harina sin preparar, una cucharadita de polvo de hornear, la harina de almendras y la azúcar rubia (también puede mezclarse a mano o a batidora).
  4. Estirar la masa y formar un cuadrado de la medida del molde a usar (24 x 24 cm).
  5. Aplanar la masa colocada en el molde con un rodillo y repartirla proporcionalmente.
  6. Colocar papel manteca cubriendo la masa que está en el molde.
  7. Colocar peso sobre el papel manteca (ejemplo: garbanzos crudos)
  8. Una vez colocado el peso, llevar al horno por 40 minutos aprox.
  9. Una vez horneado, retiramos el peso. Esperar que enfríe.

Para el relleno de las melcochas

  1. Mezclar en una olla la leche condensada, la azúcar rubia, la miel de abeja y la mantequilla sin sal. Cocinar hasta derretirse. Siempre moviendo para evitar que la mezcle se queme.
  2. Retirar del fuego y añadir las pecanas picadas y tostadas. Mezclar.
  3. Colocar toda la mezcla encima de muestro molde con la masa. Refrigerar por 24 horas.

Para el ganache de chocolate

  1. Hervir la crema de leche en una olla de fondo grueso. Una vez que ha hervido la crema de leche, retiramos del fuego la olla y colocamos el chocolate bitter para que se derrita con el hervor de la crema. Mezclar. Colocamos la miel de abeja. Mezclar.
  2. El ganache de chocolate lo colocamos encima de la melcocha que estuvo 24 horas en refrigeración. Colocar nuevamente en refrigeración por 24 horas más.

¿Te gustaría aprender más recetas de Sandra? Entonces no te puedes perder Dulces Secretos, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.

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