Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Aprende a preparar unos ravioles de cebollas caramelizadas

Lunes 22 de Mayo, 2023

¡Prepárate para sumergirte en un festival de sabores con nuestra receta de Ravioles de Cebollas Caramelizadas! En esta nota, te enseñaremos paso a paso cómo preparar este exquisito plato que combina la delicadeza de la pasta fresca con el irresistible sabor dulce de las cebollas caramelizadas. Aprenderás todos los secretos para lograr unos ravioles perfectamente rellenos y acompañados de una salsa que realza su sabor. ¡Prepárate para sorprender a tu paladar con esta delicia gastronómica!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes: Para 6 personas

Relleno de ricotta y cebollas caramelizadas:

  • 200 gramos de queso ricotta
  • 200 gramos de cebollas caramelizadas
  • Sal y pimienta
  • 25 gramos de queso parmesano
  • 25 gramos de queso
  • Discos de masa wantán
  • 1 huevo batido
  • Queso parmesano para acompañar

Tomates salteados:

  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 kilo de tomates bien suaves (pelados, sin pepas y cortados en cuadraditos)
  • Sal y pimienta
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1/4 d etapa de vino tinto

Preparación:

Relleno de ricotta y cebollas caramelizadas: En un tazón mezclar el queso ricotta deshecho con las manos, agregar sal, pimienta, cebollas caramelizadas y los quesos.  Para armar los ravioles, rellenar cada masa de wantán redonda con 10 gramos de relleno. Pintar ligeramente con huevo batido y doblar por la mitad. Quitar el aire de cada raviol y sellar bien. Quitar el exceso de masa cortando con un cortador de pastas y acomodar los ravioles en una bandeja con un poquito de harina.

Al momento de cocinar, se sancochan en agua con sal por 6 minutos (o probar que uno esté listo)

Sacar los ravioles con espumadera y echarlos encima de los tomates. Mezclar bien y servir. Acompañar con queso parmesano,

Tomates salteados: en una sartén agregar el aceite y sudar el ajo por unos         segundos (que no se dore) y agregar todos los tomates.

Echar sal, pimienta, azúcar y el vino tinto. Dejar que éste se evapore y que el tomate se cocine un poco. Estos tomates quedan deliciosos si los dejan refrigerados por varios días.

¿Con quién compartirías esta receta?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees