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Aprende estas 5 recetas de ceviches alternativos para preparar en casa

Jueves 30 de Septiembre, 2021

Hoy te presentamos una videoreceta donde aprenderás a preparar un buen ceviche peruano.

Si deseas conocer más recetas peruanas, puedes encontrarlo en "Más Rico" todos los jueves a las 9:00 pm y si quieres hacer de tus almuerzos los más diferentes no te pierdas de lunes a viernes nuestro Rincón Gastronómico por el canal 06 y 706HD de #MovistarTV  y por el app #MovistarPlay bit.ly/2N9zOTO

Ahora, saca papel y lápiz que te presentamos 5 recetas de ceviche que puedes preparar en casa:

CEVICHE CLÁSICO

Ingredientes:

- 1 cebolla roja
- 1/2 ajíes limo rojos, finamente picado
- 800 gramos de pescado
- 1/2 ajíes limo amarillos, picado muy finamente
- 16 limones
- sal
- 1 choclo
- 1 camote

Preparación:

1. Cortar el pescado en trozos pequeños y mezclar con la cebolla en un recipiente grande.
2. Lavar y escurrir bien la cebolla y el pescado. Aderezar con sal y ají limo.
3. Revolver rápidamente la mezcla con el jugo de limón. Esperar 5 minutos y refrescar añadiendo un par de cubos de hielo. Mezcla y retira inmediatamente.
4. Servir el ceviche inmediatamente en un plato hondo, acompañado de camote, cebolla morada y choclo.

CEVICHE DE ATÚN

- 1/2 kilos de atún, fresco, picado
- 4 tomates rojos, picados
- 1 cebolla, picada
- cilantro fresco, picado
- salsa de soya
- Jugo de limón
- jugo de naranja
- aceites de ajonjolí
- tostadas, o galletas

Preparación:

1. Integra las cebolla, tomate cilantro y atún.
2. En un recipiente mezcla la salsa soya con los jugos de limón y naranja, 3. Agrega el aceite de ajonjolí y emulsiona.
4. Vierte la mezcla de los líquidos al atún y demás ingredientes.

CEVICHE DE CAMARÓN

- 1/2 tazas de cebolla morada, picada
- 6 tazas de agua
- 1/2 kilos de camarón
- 1/2 tazas de salsa ketchup
- 3/4 tazas de jugo de limón
- 1/3 tazas de cilantro fresco, picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de salsa búfalo
- 1/4 cucharaditas de sal

Preparación:

1. Corte la cebolla finamente al igual que el cilantro.
2. Ponga 6 tazas de agua con 1/4 de taza de jugo de limón a hervir.
3. Cocine los camarones por 3 minutos.
4. Seque los camarones y enjuague con agua fría.
5. Pele los camarones.
6. Mezcle los camarones con 1/2 taza de jugo de limón en un recipiente.
7. Cubra y deje enfriar por 1 hora.
8. Agregue al camarón la cebolla, kétchup, cilantro,  salsa picante, aceite de oliva, y sal.
9. Mezcle y sirva en copas de cóctel.

CEVICHE DE CALAMAR

Ingredientes:

- 1 kilo de calamar
- 3 tomates
- 1 cebolla, mediana
- 1 ají
- salsas picante, al gusto
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1 pepino
- jugo de limón al gusto
- 1 taza de puré de tomate
- 1 taza de ketchup
- galletas saladas, o tostadas para acompañar

Preparación:

1. Se lava y se cuece el calamar hasta que se sienta blando.
2. Pica el calamar y toda la verdura.
3. Mezclan bien junto con todos los sazonadores, especias y limón.
4. Refrigera por una media hora y se sirve frío.

CEVICHE DE CORVINA

- 800 gr de filete de corvina
- 16 limones frescos
- 2 cebollas medianas
- 1 ají limo
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de cilantro
- Sal y pimienta al gusto
- 2 camotes cocidos
- 2 choclos cocidos
- 1 taza de maíz cancha

Preparación:

1. Lavar la corvina con mucho cuidado.
2. Cortar la corvina en filetes y luego picar en cubos medianos.
3. Colocar los cubos de corvina en un bol de vidrio y agregar sal y pimienta al gusto. Revolver todo hasta que quede bien mezclado.
4. Cortar las cebollas, luego introducirlas en un envase con agua fría y sal.
5. Cortar los ajíes limo en tiritas finas.
6. Agregar los ajíes picados a la preparación con la corvina.
7. Moler el ajo y agregar al bol. Remover todo muy bien para que quede bien mezclado.
8. Agregamos el jugo de limón al recipiente de vidrio y mezclamos todo muy bien.
9. Incorporar la cebolla y seguir mezclando.
10. Apartar y dejar reposar durante 5 minutos aproximadamente.
11. Luego de 5 minutos, probamos para rectificar la sal.
12. Agregamos el cilantro y una pisca de ajinomoto
13. Removemos muy bien y listo.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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