Aprender a preparar 03 deliciosas y sencillas recetas a base de frijol blanco
Lunes 26 de Abril, 2021

Los frijoles blancos son unas menestras pequeñas, secas y blancas, que tienen origen americano.
Este alimento posee múltiples beneficios para la salud. Por ejemplo, puede ayudarte a disminuir colesterol, son ricos en nutrientes, tienen propiedades anticancerígenas, son ricos en fibra, entre muchas otras más.
¿Te gustaría aprender a preparar unas recetas deliciosas y sencillas con estas menestras? Entonces, sigue leyendo la nota.
Puré de frijoles blancos
Ingredientes:
- 250 g de frijoles blancos cocidos
- 2 o 3 dientes de ajo.
- Media cucharadita de pimentón.
- Un par de cucharadas de aceite, preferentemente de oliva o de canola
- Una cucharada de cebollino picado muy fino y/o de perejil
- Unas gotas de jugo de limón.
- Pizca de sal, opcional
Preparación:
- Metemos en un bol los frijoles blancos cocinados y batimos.
- Ponemos el puré en un recipiente apropiado y le agregamos el resto de los ingredientes.
- Mezclamos todo muy bien, lo tapamos y lo metemos en el refrigerador hasta el momento de pues se come frío.
Ensalada de vainitas y frijoles blancos
Ingredientes:
Para la ensalada:
- 2 tazas de frijoles blancos ya cocidos, lavados y escurridos
- 250 gramos de tomates maduros, cortados por la mitad
- 1 ají pimiento rojo finamente picado
- 2 tazas de vainitas picadas
- 60 gramos de queso bajo en grasa y desmenuzado
Para el aliño:
- 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
- 2 cucharadas de aceite de oliva, preferentemente virgen extra o canola
- Pimienta negra, al gusto
- 2 ramitas de albahaca fresca
- Pizca de sal, opcional
Preparación:
- Pelamos y picamos finamente el ají
- Picamos, también, los tomates maduros por la mitad o más pequeños si lo prefieres
- En un recipiente apropiado, mezclamos los frijoles blancos, los tomates picados, el ají picado y el queso desmenuzado.
- Rociamos por encima el jugo de un limón recién exprimido y el aceite de oliva virgen extra o el de canola.
- Añadimos la pimienta negra recién molida según tus gustos.
- Removemos toda la ensalada para que se impregnen todos los ingredientes con el aliño.
Humus de frijoles blancos, tomate y pepino
Ingredientes:
- 4 panes de pita grandes, tostados, cortados en trozos
- 2 tazas de humus preparado
- Aceite de oliva (cantidad necesaria)
- 1 1/2 tazas de tomates cherry, picados pequeños.
- 225 gramos de pepinos pequeños, lavados, sin pelar, picados pequeños.
- 1/4 cebolla roja mediana, picada pequeña
- 1 1/2 taza de frijoles blancos sancochados y escurridos
- Jugo de medio limón
- Sal y pimienta negra recién molida
Preparación:
- Mezclamos los tomates, pepinos, frejoles, cebolla, limón y 1 1/2 cucharada de aceite de oliva.
- Agregamos la sal y la pimienta.
- Agregamos las hierbas y el hummus, y mezclamos muy bien.
- Servimos con el pan pita al rededor ye el hummus al centro.
Si te gustaría aprender a preparar más recetas a base de este delicioso y nutritivo alimento, no te puedes perder el episodio "Frijoles blancos" de Cocina en un Toque, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.
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