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Aprender a preparar 03 deliciosas y sencillas recetas a base de frijol blanco

Lunes 26 de Abril, 2021

Los frijoles blancos son unas menestras pequeñas, secas y blancas, que tienen origen americano.

Este alimento posee múltiples beneficios para la salud. Por ejemplo, puede ayudarte a disminuir colesterol, son ricos en nutrientes, tienen propiedades anticancerígenas, son ricos en fibra, entre muchas otras más.

¿Te gustaría aprender a preparar unas recetas deliciosas y sencillas con estas menestras? Entonces, sigue leyendo la nota.

Puré de frijoles blancos

Ingredientes:

- 250 g de frijoles blancos cocidos

- 2 o 3 dientes de ajo.

- Media cucharadita de pimentón.

- Un par de cucharadas de aceite, preferentemente de oliva o de canola

- Una cucharada de cebollino picado muy fino y/o de perejil

- Unas gotas de jugo de limón.

- Pizca de sal, opcional

Preparación:

- Metemos en un bol los frijoles blancos cocinados y batimos.

- Ponemos el puré en un recipiente apropiado y le agregamos el resto de los ingredientes.

- Mezclamos todo muy bien, lo tapamos y lo metemos en el refrigerador hasta el momento de pues se come frío.

Ensalada de vainitas y frijoles blancos

Ingredientes:

Para la ensalada:

- 2 tazas de frijoles blancos ya cocidos, lavados y escurridos

- 250 gramos de tomates maduros, cortados por la mitad

- 1 ají pimiento rojo finamente picado

- 2 tazas de vainitas picadas

- 60 gramos de queso bajo en grasa y desmenuzado

Para el aliño:

- 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido

- 2 cucharadas de aceite de oliva, preferentemente virgen extra o canola

- Pimienta negra, al gusto

-  2 ramitas de albahaca fresca

- Pizca de sal, opcional

Preparación:

-  Pelamos y picamos finamente el ají

- Picamos, también, los tomates maduros por la mitad o más pequeños si lo prefieres

- En un recipiente apropiado, mezclamos los frijoles blancos, los tomates picados, el ají picado y el queso desmenuzado.

- Rociamos por encima el jugo de un limón recién exprimido y el aceite de oliva virgen extra o el de canola.

- Añadimos la pimienta negra recién molida según tus gustos.

-  Removemos toda la ensalada para que se impregnen todos los ingredientes con el aliño.

Humus de frijoles blancos, tomate y pepino

Ingredientes:

- 4 panes de pita grandes, tostados, cortados en trozos

- 2 tazas de humus preparado

- Aceite de oliva (cantidad necesaria)

- 1 1/2 tazas de tomates cherry, picados pequeños.

- 225 gramos de pepinos pequeños, lavados, sin pelar, picados pequeños.

- 1/4 cebolla roja mediana, picada pequeña

- 1 1/2 taza de frijoles blancos sancochados y escurridos

- Jugo de medio limón

- Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

- Mezclamos los tomates, pepinos, frejoles, cebolla, limón y 1 1/2 cucharada de aceite de oliva.

- Agregamos la sal y la pimienta.

- Agregamos las hierbas y el hummus, y mezclamos muy bien.

- Servimos con el pan pita al rededor ye el hummus al centro.

Si te gustaría aprender a preparar más recetas a base de este delicioso y nutritivo alimento, no te puedes perder el episodio "Frijoles blancos" de Cocina en un Toque, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV  y por el app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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