Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Atleta peruana Aydeé Loayza ganó la Maratón de Miami 2020

La cusqueña de 25 años consiguió el primer lugar en la categoría femenina con una marca de 2:46:42 en la reñida carrera.

Lunes 10 de Febrero, 2020

Estilos de vida

Sin lugar a dudas, la presencia de mujeres en distintas disciplinas deportivas vienen dejando al Perú en alto a nivel internacional y esto lo demuestra el reciente logro conseguido por la atleta peruana Aydeé Loayza Huamán.

La fondista cusqueña hizo su debut en la distancia olímpica de 42.195 kilómetros y  logró el primer lugar en la Maratón de Miami 2020, que se disputó el fin de semana en Estados Unidos.

Loayza, de 25 años, se impuso a todas sus rivales y llegó a la meta en 2 horas, 46 minutos, 42 segundos en medio de los aplausos de la gente que la acompañó a lo largo de la prueba de fondo.

A pesar de su buen desempeño, y de haber llegado primera en la categoría femenina, la deportista peruana no logró llegar en el tiempo para clasificar para los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Descarga Movistar Play aquí y disfruta de todo el contenido de #MovistarPlus.