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Beneficios de comer cuy

Jueves 07 de Octubre, 2021

El cuy es una carne muy utilizada en una gran variedad de platillos típicos del Perú. Pero, además de ser deliciosa, este insumo es sumamente nutritivo. Aquí te contamos el porqué.

Pero antes que nada, como sabemos que te encanta el cuy, te compartimos esta innovadora y exquisita receta de sandwich de cuy, ¡anímate a prepararla!

¡Y recuerda que este sábado y domingo a partir de las 12M tendremos el Especial Gastronómico con recetas que te encantarán! Solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV  y por el app Movistar Play.

A continuación, te compartimos algunos beneficios del cuy que te animarán a incluirlo en tu dieta diaria:

Tiene un alto valor biológico:

La carne de cuy contiene los aminoácidos esenciales y ácidos grasos esenciales requeridos en la nutrición humana. Dentro de sus componentes encontramos: 78.1% de agua, 19% de proteína, 1.6% de grasa, 1.2% de minerales y 0.1% de carbohidratos totales y disponibles.

Posee una amplia cantidad de minerales y vitaminas:

Entre los minerales más importantes tenemos al calcio (29 miligramos), fósforo (29 mg), zinc (1.57 mg) y hierro (1.9 mg). En relación a las vitaminas encontramos a la Tiamina (0.06 mg), Riboflavina (0.14 mg) y la Niacina (6.50 mg).

Mayor proteína que otras carnes:

A comparación de la carne de porcino (14.1%) y la de bovino (18.8 %), la de cuy posee, en promedio, 19.49 % de proteína.

Es de fácil y rápida digestión:

Esto se debe a las bajas trazas de colesterol y triglicéridos, alta presencia de ácidos grasos linoleico y linolenico.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Estilo de Vida

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