Ximena En Casa: Berenjenas crocantes con tomate y mozarella
Viernes 11 de Junio, 2021

Llegó el fin de semana y merecemos salir de rutina y darnos un gustito. Por eso, Ximena Llosa nos trae esta receta exclusiva para ti.
Ingredientes:
Berenjenas crocantes:
- 1 berenjena
- Sal
- Harina c/n
- 2 huevos batidos
- Panko c/n
- Aceite vegetal para freír
- Papel absorbente
Compota de tomate:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla blanca picada muy chiquito
- 1 diente de ajo
- 1 kilo de tomates maduros pelados, sin pepas y picados
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de albahaca picadita
- 200 gramos de queso mozarella
- Orégano, chilli flakes, hojitas de albahaca
- Se puede acompañar con una ensaladita verde
Preparación:
Berenjenas crocantes: cortar las berenjenas en rodajas y quitarles lo amargo dejándolas con sal por 1 hora. Enjuagar y secar-
Pasar cada rodaja de berenjena por harina, huevo batido y panko.
Freír en aceite bien caliente y escurrir en papel toalla.
Compota de tomate: en una sartén con el aceite de oliva se sudan la cebolla 5 minutos a fuego bajo. Agregar los ajos y sudar por 1 minuto. Echar los tomates. Agregar sal, pimienta, azúcar y vino. Dejar que se cocine a fuego bajo hasta que el agua que botan los tomates se evapore por completo. Enfriar y agregar albahaca. Queda más rico si se prepara varios días porque los sabores se intensifican.
Encima de cada berenjena crocante, poner un poco de compota de tomate y encima el queso mozarella. Que se derrita al horno y apenas salen, se les echa si uno quiere orégano, chili flakes y/o albahaca fresca.
Si uno quiere lo puede acompañar con una ensaladita.
Buenaza, ¿verdad? ¡Anímate a prepararlo y comparte en familia!