Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Ximena En Casa: Berenjenas crocantes con tomate y mozarella

Viernes 11 de Junio, 2021

Llegó el fin de semana y merecemos salir de rutina y darnos un gustito. Por eso, Ximena Llosa nos trae esta receta exclusiva para ti.

Ingredientes:

Berenjenas crocantes:

  • 1 berenjena
  • Sal
  • Harina c/n
  • 2 huevos batidos
  • Panko c/n
  • Aceite vegetal para freír
  • Papel absorbente

Compota de tomate:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla blanca picada muy chiquito
  • 1 diente de ajo 
  • 1 kilo de tomates maduros pelados, sin pepas y picados
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de albahaca picadita
  • 200 gramos de queso mozarella
  • Orégano, chilli flakes, hojitas de albahaca
  • Se puede acompañar con una ensaladita verde

Preparación:

Berenjenas crocantes: cortar las berenjenas en rodajas y quitarles lo amargo dejándolas con sal por 1 hora.  Enjuagar y secar-

Pasar cada rodaja de berenjena por harina, huevo batido y panko.

Freír en aceite bien caliente y escurrir en papel toalla.

Compota de tomate: en una sartén con el aceite de oliva se sudan la cebolla 5 minutos a fuego bajo. Agregar los ajos y sudar por 1 minuto. Echar los tomates. Agregar sal, pimienta, azúcar y vino. Dejar que se cocine a fuego bajo hasta que el agua que botan los tomates se evapore por completo. Enfriar y agregar albahaca.   Queda más rico si se prepara varios días porque los sabores se intensifican.  

Encima de cada berenjena crocante, poner un poco de compota de tomate y encima el queso mozarella. Que se derrita al horno y apenas salen, se les echa si uno quiere orégano, chili flakes y/o albahaca fresca.

Si uno quiere lo puede acompañar con una ensaladita.

Buenaza, ¿verdad? ¡Anímate a prepararlo y comparte en familia!