Se ha copiado la url

Camu camu: ¿Por qué incluir este fruto en la dieta mejora la salud?

Este fruto del corazón de la Amazonía peruana es altamente nutritivo y tiene propiedades astringentes, antioxidantes y antiinflamatorias.

Martes 18 de Diciembre, 2018
Loading...
Camu camu: ¿Por qué incluir este fruto en la dieta mejora la salud?
(Foto: iStock)
1 de 3

El camu camu es la fruta del corazón de la Amazonía peruana que contiene más vitamina C en el mundo, ya que si la comparamos con la naranja o el limón, esta super fruta exótica los supera con creces porque tiene 100% de concentración de esta vitamina por cada 100 gramos de pulpa.

Además, altamente nutritivo y tiene propiedades astringentes, antioxidantes y antiinflamatorias.

Sin embargo, su consumo a nivel nacional es mínimo debido a la poca difusión de sus múltiples beneficios para la salud y la nutrición, así como el desconocimiento para su uso doméstico.

Para revalorar esta joya de la biodiversidad y fomentar su consumo Kero Exotic Fruits, bebida que utiliza en todas sus presentaciones jugo de camu camu, comparte los principales beneficios y razones por las cuales sería ideal incluirlo en la dieta diaria:

● Fortalece el sistema inmunológico

Gracias a su elevada cantidad de vitamina C – 40 veces más que una naranja – se fortalecen las defensas de nuestro organismo. Esta vitamina es importante porque ayuda también a la desintoxicación del cuerpo y debido a sus propiedades antivirales combate los procesos antigripales.

● Mejora el estado de ánimo

Esta fruta también contribuye a aumentar los niveles de serotonina, una hormona que produce sensación de felicidad y bienestar, reduciendo los dolores de cabeza, además de normalizar el sueño. Por esta razón se ha difundido el uso del camu camu como antidepresivo y para aliviar el estrés.

● Previene enfermedades

Al ser fuente de excelentes antioxidantes combate el envejecimiento, fortalece el sistema inmunológico y previene enfermedades degenerativas como el Parkinson y el Alzheimer. También se le asocia a la buena salud de nuestro corazón.

Actualmente, en el mercado se puede encontrar al camu camu en diferentes presentaciones como polvo y cápsulas para enriquecer zumos, batidos y yogures.

Añade tu comentario