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¡Celebremos juntos el aniversario de Dulces Secretos con un Mousse de lúcuma!

Martes 05 de Octubre, 2021

¿Te gustaría celebrar el aniversario N.17 de Dulces Secretos con un postrecito al estilo de Sandra Plevisano? Entonces, no te pierdas los estrenos todos los martes a las 9.30 pm por  el 6 y 706 HD de Movistar TV. Además, como sabemos que nada acompaña mejor a un buen postre que unos deliciosos platillos caseros, te invitamos a ser parte de nuestro Rincón Gastronómico, de lunes a viernes de 12 a 4 pm. 

Ahora sí, como sabemos que eres tan fan de la lúcuma como Sandra, te compartimos esta deliciosa receta de Mousse de Lúcuma.

Ingredientes:

Para el mousse

  • ¾ taza de azúcar
  • 2 paquetes de queso crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 tazas de puré de lúcuma (hecho de preferencia con dos kilos de lúcuma de seda)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 10 hojas de colapez en invierno y 11 hojas de colapez en verano

Para la salsa de vainilla

  • 1 taza de azúcar
  • 8 yemas de huevo a temperatura ambiente
  • 3 tazas de leche evaporada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el ganache de chocolate

  • 1 taza de crema de leche
  • 250 gramos de chocolate bitter
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de glucomiel

Preparación:

Mousse

  • En el procesador de alimentos o licuadora mezclar el azúcar y el queso crema hasta que adquieran una consistencia casi líquida.
  • Agregar la leche condensada.
  • Pasar la preparación a un tazón y añadir la vainilla y la pulpa de lúcuma limpia y bien colada. Mover bien para que los ingredientes se combinen por completo.
  • Incorporar las hojas de colapez previamente remojadas y disueltas en el microondas con un poco de la misma agua en la que se remojaron.
  • Cuidar de no alterar el orden de la receta porque si, por ejemplo, se echa la colapez antes, la mezcla se endurecerá.
  • Rellenar el molde o los moldes con la preparación y llevar al congelador. Una vez cuajada la mousse, desmoldar y refrigerar hasta el momento de servir.
  • Acompañar con salsa de vainilla y ganache de chocolate.

Salsa de vainilla

  • Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla esté casi blanca. Agregar la leche evaporada, la vainilla y darle punto en la olla sin que se corte, a fuego lento, alrededor de 10 a 15 minutos.

Ganache de chocolate

  • Hervir la crema de leche, retirar del fuego y agregar el chocolate previamente rallado, el azúcar y la glucomiel. Regresar la mezcla al fuego y darle punto por un minuto sin quemar el chocolate.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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