Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

“Chaufa aeropuerto”: ¿Cómo prepararlo en casa?

Martes 25 de Mayo, 2021

Si eres amante de los chifas, esta receta te será muy útil para preparar tu propio banquete en casa.

Esta vez aprenderás a preparar un “Chaufa aeropuerto”, un platillo fusión donde todo aterriza. Toma nota y sorprende a todos con la receta.

Ingredientes para 4 raciones:
- 1 pechuga de pollo
- 250 gramos de tallarín chino cocido
- 2 tazas de arroz cocido
- 4 huevos batidos
- 200 gramos de frijol chino
- 2 cucharadas de sillao
- 1 taza de cebolla china picada
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharadita de kion
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En primer lugar, debes hacer la tortilla en un wok caliente vertiendo 2 cucharadas de aceite y colocando el huevo batido. Fríe por ambos lados y reserva.

Luego, corta la pechuga de pollo en cuadraditos, mientras picas la cebolla china y lavas los frijoles chinos.

Cuando estén cortados, fríe el pollo y añade la cebolla y los frijoles. Dejar sofreír por un minuto.

A continuación, agrega la salsa de soya, el kion y el azúcar. Remueve bien y añade el arroz mezclando nuevamente hasta que todo se integre.

Ahora es momento de añadir los fideos chinos y el sillao. Mezcla y verifica la sazón.

Por último, coloca las tiras de huevo, el resto de la cebolla china y el aceite de ajonjolí.

¡Listo! Disfruta tu “Chaufa aeropuerto” con tu familia. Recuerda que puedes incluir otras carnes como cerdo o res.

Aprende a preparar platos similares viendo el episodio "Recetas con un toque oriental" de Ximena en Casa aquí.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.