Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Comida peruana: Aprende a preparar pastel de choclo al estilo de de Gastón Acurio

Lunes 02 de Marzo, 2020

gastronomia

Uno de los platos tradicionales de la comida peruana es el pastel de choclo. Pero este suculento platillo, tiene una gran variedad de formas de preparar, y a continuación, te daremos la del popular pastel de choclo de Panchita que prepara Gastón Acurio para que dejes a más de uno con la boca abierta.

 

Ingredientes:

 

2 choclos desgranados y licuados

 

½  taza de leche

 

4 cucharadas de mantequilla

 

1 huevo

 

1 taza de cebolla roja picada

 

1 cucharada de ajos molidos

 

2 cucharadas de ají amarillo molido

 

Sal, pimienta, comino a gusto

 

Para el relleno

 

1 taza de cebolla roja

 

1 cucharada de ajo molido

 

1 cucharada de ají en polvo

 

Una pizca sal, comino y de orégano en polvo.

 

1 taza de carne de res picada

 

Preparación:

 

En una olla, poner la cebolla roja picada finita, el ají amarillo y dejar cocinar por 10 minutos a fuego lento, hasta que se forme un aderezo.

 

Luego agregar los choclos desgranados y licuados, la leche y la mantequilla, revolver hasta que todo se integre.

 

Agregar sal y pimienta al gusto, reservar.

 

Una vez que la masa esté tibia, agregar un huevo y mezclar bien.

 

Para el relleno

 

En un sartén preparar un aderezo a base de cebolla roja picada en cuadritos pequeños, ajos molidos, ají en polvo y una pizca de comino y orégano en polvo.

 

Agrega la carne picada, puede ser lomo, bistec de cadera o carne molida.

 

Echa un chorrito de agua y deja cocinar por unos minutos.

 

Cuando esté cocida la carne, agrega las pasas.

 

Armado

 

Colocar el relleno en el fondo de una fuente chica para horno y cubrir con la masa de choclo, de manera que llegue hasta 3⁄4 de altura del recipiente. Llevamos al horno a 150-160°C por 45-50 minutos.

 

Fuente: Facebook/ Gastón Acurio

 

Descarga Movistar Play aquí y disfruta de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.