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¿Cómo conservar y descongelar de manera correcta el pescado?

Martes 17 de Noviembre, 2020

El pescado es una de las carnes más delicadas y es que la exposición a altas temperaturas podría hacer que rápidamente se malogre, por lo cual su proceso de conservación debe ser de mucho cuidado y conocimiento. 

Por este motivo, aquí te daremos las fijas para que puedas conservar este tipo de carne en tu refrigeradora y la manera correcta de descongelarlo para que no se arruine. 

Para conservar

Lo primero que debes hacer es lavar en agua fría el pescado, entero o en filete. Luego secalo con un papel absorbente. 

En un recipiente coloca hielo y coloca una rejilla. Acomoda el pescado si quieres que no toque el hielo. Cúbrelo con papel film o papel aluminio y sella bien. 

Si no tienes rejilla, metelo en una bolsa y acomodarlo en la rejilla. 

Recuerda que debes ponerle una etiqueta o escribir con plumón indeleble la fecha en la que la estás guardando para que no se pase de tiempo. 

Lo mejor es comer pescado fresco.

Para descongelar

Cuando quieras usar el pescado que guardaste colócalo en un recipiente grande y añade cubos de hielo entre cada capa, luego mételo en la cubeta al congelador. 

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Estilo de Vida

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