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¿Cómo hacer granola casera?

Lunes 01 de Marzo, 2021

¿A quién no le gusta la granola? A nosotros, nos encanta. Este alimento es especialmente pensado para los desayunos ya que aporta fibra y brinda mucha energía. Además, ¡va perfecto con yogurt y fruta! Por ello, aquí te compartimos una receta para prepararla en casa. Recuerda que puedes crear tu propia fórmula agregando los ingredientes que tengas disponibles.

Ingredientes

  • 2 tazas (165 gramos) de hojuelas de avena
  • 1 taza (125 gramos) de nueces y semillas variadas sin tostar
  • 3/4 cucharadita de sal marina
  • 1/8 cucharadita de canela molida
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 cucharadita de vainilla (yo usé en pasta)
  • 1/2 taza (55 gramos) frutas deshidratadas
  • 1/4 taza (20 gramos) de hojuelas de coco (opcional)

Preparación

  1. Precalienta el horno a 325°F.
  2. En una bandeja para hornear no muy profunda, coloca la avena, las nueces y semillas, sal, canela y revuelva. Agrega la miel, aceite y vainilla y mezcle para impregnar los ingredientes secos.
  3. Lleva al horno y cada 15 minutos sáquela y mueva la granola con una paleta de madera para asegurar un horneado parejo y no se hagan cúmulos. Agrega el coco después de los primeros 15 minutos para que no se tueste mucho. Puedes dejar la granola en el horno un poco más de los 30 minutos dependiendo de cuán tostada la quiere.
  4. Retira del horno y agrega las frutas deshidratadas y mezcle.
  5. Deja enfriar para luego almacenarla en envases herméticos y conserve a temperatura ambiente. Finalmente, ¡servir y disfrutar!
Notas:
  • Para la mezcla de nueces y semillas puedes utilizar almendras, nueces, pecanas, semillas de ajonjolí, calabaza, pistachos, las que más te gusten! Si están tostadas, agrégalas hacia el final de la cocción para que no se quemen, igualmente con las pasas.
  • Con las frutas deshidratadas también tienes mucha variedad: es común agregar pasas, pero también puedes agregar arándanos secos, piña, albaricoque.

Si te gustó esta receta, no te puedes perder el programa "Barritas de frambuesa y pecanas" de Dulces Secretos, donde Sandra Plevisani nos deleitará con sus recetas. ¡No te lo pierdas! Solo por el 6 y 706 HD de Movistar TV o por el app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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