Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¿Cómo hacer melcocha tradicional peruana?

Martes 11 de Octubre, 2022

¿Eres amante de la melcocha tradicional peruana? ¡Nosotros también! Si quieres saber cómo hacerla en simples pasos, aquí te dejamos la receta.

Para más recetas así, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES

  • 1 taza de agua
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

  1. En una olla de fondo grueso, colocar el agua,la mantequilla y el azúcar.
  2. Cocinar a fuego medio, removiendo, hasta que la mezcla tenga una consistencia espesa.
  3. Tomar un poco de la preparación con una cuchara y verter unas gotas en un vaso de agua fría.
  4. La melcocha estará lista si forma una hebra suave y quebradiza.
  5. Verter la melcocha sobre una bandeja o mármol engrasado y dejar enfriar. Agregar, por gotas, la esencia de vainilla.
  6. Untar un poco de mantequilla en sus manos, halar la melcocha, doblarla y volver a halar torciéndola hasta que quede casi sólida.
  7. Cortar en trocitos o formar barritas largas. Envolver en papel celofán.

CONSEJOS

  • Si desea darle color, puede agregar colorante natural junto con la vainilla.

¿Te animas a preparar esta tradicional receta?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.