Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¿Cómo preparar arroz zambito?

Jueves 13 de Octubre, 2022

El arroz zambito es uno de los postres bandera en este mes morado. ¿Lo mejor? ¡Lo puedes hacer tú mismo en casa! Si quieres saber el paso a paso, aquí te dejamos la receta.

Para más recetas así, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

Ingredientes

  • 3 1/2 Tazas de Agua
  • 1 1/4 Taza de Arroz largo
  • 2 Unidades de Clavo de olor
  • 1 Bastón de Canela
  • 1/8 Bola de Chancaca
  • 1 Lata de leche
  • 1/2 Lata de leche condensada
  • 1/3 Taza de Pasas Rubias
  • 2 Cucharaditas de Coco rallado

Instrucciones

Colocar en una olla 3 tazas de agua, el arroz, la canela y el clavo de olor. Cocinar hasta que se reduzca el agua y reviente el grano. Retirar del fuego y sacarle la canela y el clavo. Reservar.

En otra olla, derretir la chancaca con ½ taza de agua fría y hacer una miel ligera. Incorporarla al arroz y mezclar bien con la ayuda de un tenedor.

Agregar 1 lata de leche, 1/2 lata de leche condensada, las pasas y el coco. Cocinar por 2 minutos y retirar del fuego. Servir en una copa y espolvorear canela.

¿Te animas a preparar este magnífico postre?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.