¿Cómo preparar pan dulce en casa?
Miércoles 30 de Junio, 2021
Todos podemos coincidir que nada se compara a un delicioso pan casero, ¿verdad?
Por ello, hoy te queremos compartir una deliciosa y sencilla receta para prepararlo en casa y acompañar tu cafecito.
Ingredientes:
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450 gramos harina
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150 ml leche
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20 gramos levadura fresca
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2 huevos
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60 gramos azúcar
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25 gramos mantequilla derretida
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4 gramos sal
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azúcar granulada para espolvorear
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1 huevo para barnizar
Preparación:
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En un bol, mezclar la leche con la levadura.
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Agregar los huevos, la mantequilla derretida, el azúcar y la sal.
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Incorporar la harina y remover. Amasar la masa por, aproximadamente, 8 a 10 minutos, hasta que la masa ya no se pegue a la mesa ni a las manos.
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Hacer una bola con la masa y colocarla dentro de un bol con un poco de harina. Taparlo con film y dejar fermentar por 1 hora. La masa doblará su tamaño
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Sacar la masa del bol y desgasificarla con las manos con movimientos suaves.
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Separar la masa por porciones iguales e ir formando bolitas. Colocarlas separadamente en una bandeja de horno aceitada o enmantequillada.
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Tapar y dejar fermentar 1 hora o hasta que doblen su tamaño.
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Barnizar con huevo batido y espolvorear azúcar granulada por encima
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Hornear a 180 grados de 15 a 20 minutos. Enfriar, desmoldar y ¡a disfrutar de este delicioso y esponjosito pan!
*Fuente de la imagen: El Universo
¿Te encantan los panes dulces? Entonces no te puedes perder el episodio "Pan trenza de manzana" de Dulces Secretos hoy a las 7.30 pm por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app MovistarPlay. Recuerda que también puedes ver esta deliciosa receta en nuestro canal de YouTube:
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