¿Cómo preparar pollo a la brasa en casa?
Viernes 17 de Abril, 2020

Para tener las papas ricas y crocantes, un secreto es pasarlas por agua caliente, secarlas bien y luego freírlas en aceite bien caliente. La sal se les agrega al finalizar la cocción.
El pollo a la brasa es por excelencia el platillo favorito por los peruanos, y es que muy pocos pueden resistirse a su aroma y sabor, pero debido al aislamiento social obligatorio, que estamos dispuestos todos a cumplir para reducir el riesgo de propagación del Coronavirus (COVID-19), es uno de los platos peruanos que más anhelan las mesas peruanas.
Por este motivo, te enseñaremos a continuación cómo prepararlo en casa de manera fácil para que te des un rico gustito en casa.
Ingredientes:
Un pollo sin menudencias
Para aderezo
1/2 cucharada de pimienta negra entera
1 cucharadita de romero seco
1/2 cucharada de comino
1/2 cucharada de sillao
1/2 cucharada de sazonador
1/2 cucharada de orégano en polvo
cucharada de ajo molido
cucharadita de ají panca molido
1/2 taza de cerveza negra
Mantequilla
Agua
Sal a gusto
Para el ají
2 ajíes amarillos sin pepas y venas
1 rocoto sin pepas y venas
2 cucharadas de mayonesa
Huacatay
Sal
Para las papas fritas
1 kilo de papa
sal
Aceite
Preparación:
Lavar el pollo y colocarlo en un recipiente con agua con sal. El agua debe cubrir el pollo. Dejar reposar 30 minutos.
Para el aderezo
Aplastar la pimienta negra hasta que quede en polvo y reservar en un bol.
Picar el romero lo más chico posible y colocar en el bol.
Agregar comino, sillao, sazonador, orégano, ajo molido, ají panca y la cerveza negra, mezclar y reservar.
Sacar el pollo del agua y dejar escurrir por algunos momentos para quitarle el exceso de agua.
Adereza el pollo con la mezcla antes hecha y dejar marinar mínimo 3 horas y máximo una noche.
Llevar al horno en un pirex colocando la mantequilla sobre el pollo.
Dejar cocinar en el horno a temperatura máxima por una hora y media.
Para el ají pollero
Licuar el ají, el rocoto con la mostaza, mayonesa y huacatay, con al sal a gusto.
Para las papas fritas
Picar las papas, si desean dejar las cáscaras lavarlas bien.
Pasar por agua caliente las papas antes de freír y secar.
Luego freír en aceite bien caliente.
Servir con ensalada fresca.
Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.