¿Cómo preparar pollo a la brasa en casa?
Viernes 17 de Abril, 2020

¡Sigamos celebrando la Semana del Pollo a la Brasa!
El pollo a la brasa es por excelencia el platillo favorito por los peruanos, y es que muy pocos pueden resistirse a su aroma y sabor. Este uno de los platos peruanos más pedidos en las mesas peruanas y en honor a su semana, te enseñaremos a continuación cómo prepararlo en casa de manera fácil para que te des un rico gustito.
Ingredientes:
Un pollo sin menudencias
Para aderezo
- 1/2 cucharada de pimienta negra entera
- 1 cucharadita de romero seco
- 1/2 cucharada de comino
- 1/2 cucharada de sillao
- 1/2 cucharada de sazonador
- 1/2 cucharada de orégano en polvo
- cucharada de ajo molido
- cucharadita de ají panca molido
- 1/2 taza de cerveza negra
- Mantequilla
- Agua
- Sal a gusto
Para el ají
- 2 ajíes amarillos sin pepas y venas
- 1 rocoto sin pepas y venas
- 2 cucharadas de mayonesa
- Huacatay
- Sal
Para las papas fritas
- 1 kilo de papa
- sal
- Aceite
Preparación:
Lavar el pollo y colocarlo en un recipiente con agua con sal. El agua debe cubrir el pollo. Dejar reposar 30 minutos.
Para el aderezo
- Aplastar la pimienta negra hasta que quede en polvo y reservar en un bol.
- Picar el romero lo más chico posible y colocar en el bol.
- Agregar comino, sillao, sazonador, orégano, ajo molido, ají panca y la cerveza negra, mezclar y reservar.
- Sacar el pollo del agua y dejar escurrir por algunos momentos para quitarle el exceso de agua.
- Adereza el pollo con la mezcla antes hecha y dejar marinar mínimo 3 horas y máximo una noche.
- Llevar al horno en un pirex colocando la mantequilla sobre el pollo.
- Dejar cocinar en el horno a temperatura máxima por una hora y media.
Para el ají pollero
Licuar el ají, el rocoto con la mostaza, mayonesa y huacatay, con al sal a gusto.
Para las papas fritas
- Picar las papas, si desean dejar las cáscaras lavarlas bien.
- Pasar por agua caliente las papas antes de freír y secar.
- Luego freír en aceite bien caliente.
- Servir con ensalada fresca.
Tip: Para tener las papas ricas y crocantes, un secreto es pasarlas por agua caliente, secarlas bien y luego freírlas en aceite bien caliente. La sal se le agrega al finalizar la cocción.
¡Aquí te dejamos un video con el paso a paso!
Uffff, ¡qué delicia! Ya tienes todo para preparar un delicioso pollo a la brasa casero. ¿Te animas?
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.