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¿Cómo preparar pollo a la brasa en casa?

Viernes 17 de Abril, 2020

Estilos de vida

Para tener las papas ricas y crocantes, un secreto es pasarlas por agua caliente, secarlas bien y luego freírlas en aceite bien caliente. La sal se les agrega al finalizar la cocción.

 

El pollo a la brasa es por excelencia el platillo favorito por los peruanos, y es que muy pocos pueden resistirse a su aroma y sabor, pero debido al aislamiento social obligatorio, que estamos dispuestos todos a cumplir para reducir el riesgo de propagación del Coronavirus (COVID-19), es uno de los platos peruanos que más anhelan las mesas peruanas.

 

Por este motivo, te enseñaremos a continuación cómo prepararlo en casa de manera fácil para que te des un rico gustito en casa.

 

Ingredientes:

 

Un pollo sin menudencias

 

Para aderezo

 

1/2 cucharada de pimienta negra entera

 

1 cucharadita de romero seco

 

1/2 cucharada de comino

 

1/2 cucharada de sillao

 

1/2 cucharada de sazonador

 

1/2 cucharada de orégano en polvo

 

cucharada de ajo molido

 

cucharadita de ají panca molido

 

1/2 taza de cerveza negra

 

Mantequilla

 

Agua

 

Sal a gusto

 

Para el ají

 

2 ajíes amarillos sin pepas y venas

 

1 rocoto sin pepas y venas

 

2 cucharadas de mayonesa

 

Huacatay

 

Sal

 

Para las papas fritas

 

1 kilo de papa

 

sal

 

Aceite

 

Preparación: 

 

Lavar el pollo y colocarlo en un recipiente con agua con sal. El agua debe cubrir el pollo. Dejar reposar 30 minutos.

 

Para el aderezo

 

Aplastar la pimienta negra hasta que quede en polvo y reservar en un bol.

 

Picar el romero lo más chico posible y colocar en el bol.

 

Agregar comino, sillao, sazonador, orégano, ajo molido, ají panca y la cerveza negra, mezclar y reservar.

 

Sacar el pollo del agua y dejar escurrir por algunos momentos para quitarle el exceso de agua.

 

Adereza el pollo con la mezcla antes hecha y dejar marinar mínimo 3 horas y máximo una noche.

 

Llevar al horno en un pirex colocando la mantequilla sobre el pollo.

 

Dejar cocinar en el horno a temperatura máxima por una hora y media.

 

Para el ají pollero

 

Licuar el ají, el rocoto con la mostaza, mayonesa y huacatay, con al sal a gusto.

 

Para las papas fritas

 

Picar las papas, si desean dejar las cáscaras lavarlas bien.

 

Pasar por agua caliente las papas antes de freír y secar.

 

Luego freír en aceite bien caliente.

 

Servir con ensalada fresca.

 

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