Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¿Cómo preparar tacu tacu?

Lunes 28 de Marzo, 2022

¿Eres fan del tacu tacu? ¡Si es así entonces esta receta te va a encantar! Sigue aquí el paso a paso.

Descubre recetas deliciosas en nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes desde las 12:00 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV  y por el app MovistarTVApp.

INGREDIENTES

  • ½ kilo de frejol canario
  • ½ kilo de manteca de chancho (cerdo) en cubitos
  • ½ kilo de arroz cocido graneado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla roja grande picada en cuadraditos
  • 4 dientes de ajo molidos
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • Sal, pimienta y orégano

ELABORACIÓN

  • Con la ayuda de un sartén, proceder a realizar un aderezo básico con la cebolla picada (corte Brunoise) y el ajo molido y dorar por 20 segundos.
  • Incorporar el frejol cocinado (debe ser del día anterior) y mover ligeramente de un lado hacia otro. Dejar dorar hasta que tome color junto al aderezo básico.
  • Luego agregar el arroz cocinado y con la ayuda de una cuchara comenzar a aplastar hasta nivelar el frejol y el arroz. Integrar todo hasta lograr una masa.
  • Elaborar otro aderezo básico agregando aceite y ají amarillo e incorporar la masa hecha anteriormente y comenzar a moldear.
  • Servir acompañado de huevo frito (estilo pobre).

Tacu Tacu: receta fácil y rápida | Mejor cocina

Si quieres aprender a preparar un buen tacu tacu de lentejas, aquí te dejamos la videoreceta del chef Luciano Mazzetti para que puedas prepararla tú mismo desde casa:

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.