¿Cómo preparar un pastel de choclo salado?
Lunes 10 de Mayo, 2021
¡Nada abre más el apetito que una deliciosa y contundente entrada! Por ello, hoy día te compartimos una receta increíble: Pastel de choclo salado del mismísimo Gastón Acurio.
Ingredientes:
Relleno:
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 taza de cebolla picada fina
- 2 dientes de ajo picaditos
- 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
- ½ kg de carne molida
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- Sal y pimienta
- 10 aceitunas negras en rodajas
- 3 cucharadas de pasas
- 2 huevos duros y picados gruesos
- 2 cucharadas de perejil o culantro
Masa de choclo:
- 3 cucharadas de mantequilla o aceite vegetal
- ½ taza de cebolla picadita
- ½ taza de pasta de ají amarillo
- 6 choclos desgranados y licuados
- 1 taza de leche evaporada
- Sal y pimienta
- ½ taza de azúcar (aproximadamente)
- 1½ taza de queso parmesano rallado, dividido
- 1 huevo
Preparación:
Relleno:
- Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y sofreír la cebolla, el ajo y el ají amarillo, hasta que estén bien suaves.
- Añadir la carne molida y cocinar revolviendo hasta que cambie de color.
- Incorporar la pasta de tomate y salpimienta al gusto.
- Cuando está la carne lista, apagar el fuego y agregar las aceitunas, pasas, huevos duros picados, perejil o culantro.
Masa de choclo:
- Precalentar el horno a 350°F.
- En una sartén, calentar la mantequilla o el aceite. Sofreír la cebolla y el ají amarillo hasta que estén suaves, unos cinco minutos.
- Incorporar el choclo licuado y la leche evaporada, revolviendo frecuentemente hasta que todo este bien mezclado.
- Añadir azúcar y probar.
- Sacar del fuego y agregar la mitad del queso parmesano y el huevo. Revolver bien.
Armado:
- En un molde, verter la mitad de la masa de choclo
- Verter el relleno sobre toda la masa.
- Tapar con el resto del choclo, rociar con queso parmesano y hornear por unos 45 minutos o hasta que dore ligeramente.
- Retirar, dejar enfriar y servir.
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