Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¿Cómo preparar un pastel de choclo salado?

Lunes 10 de Mayo, 2021

¡Nada abre más el apetito que una deliciosa y contundente entrada!  Por ello, hoy día te compartimos una receta increíble: Pastel de choclo salado del mismísimo Gastón Acurio.

Ingredientes:

Relleno:

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de cebolla picada fina
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • ½ kg de carne molida
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • Sal y pimienta
  • 10 aceitunas negras en rodajas
  • 3 cucharadas de pasas
  • 2 huevos duros y picados gruesos
  • 2 cucharadas de perejil o culantro

Masa de choclo:

  • 3 cucharadas de mantequilla o aceite vegetal
  • ½ taza de cebolla picadita
  • ½ taza de pasta de ají amarillo
  • 6 choclos desgranados y licuados
  • 1 taza de leche evaporada
  • Sal y pimienta
  • ½ taza de azúcar (aproximadamente)
  • 1½ taza de queso parmesano rallado, dividido
  • 1 huevo

Preparación:

Relleno:

  1. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y sofreír la cebolla, el ajo y el ají amarillo, hasta que estén bien suaves.
  2. Añadir la carne molida y cocinar revolviendo hasta que cambie de color.
  3. Incorporar la pasta de tomate y salpimienta al gusto.
  4. Cuando está la carne lista, apagar el fuego y agregar las aceitunas, pasas, huevos duros picados, perejil o culantro.

Masa de choclo:

  1. Precalentar el horno a 350°F.
  2. En una sartén, calentar la mantequilla o el aceite. Sofreír la cebolla y el ají amarillo hasta que estén suaves, unos cinco minutos.
  3. Incorporar el choclo licuado y la leche evaporada, revolviendo frecuentemente hasta que todo este bien mezclado.
  4. Añadir azúcar y probar.
  5. Sacar del fuego y agregar la mitad del queso parmesano y el huevo. Revolver bien.

Armado:

  1. En un molde, verter la mitad de la masa de choclo
  2. Verter el relleno sobre toda la masa.
  3. Tapar con el resto del choclo, rociar con queso parmesano y hornear por unos 45 minutos o hasta que dore ligeramente.
  4. Retirar, dejar enfriar y servir.

Si te gustaría aprender a preparar un delicioso Pastel de choclo dulce tacneño, no te puedes perder Más Rico, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.