Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¿Cómo preparar una papa rellena de pollo?

Lunes 19 de Julio, 2021

Muchos de nosotros conocemos la clásica papa rellena de carne, pero, ¿sabías que también se puede hacer con pollo? ¡Queda deliciosa! Aquí te dejamos la receta:

Papa rellena

Ingredientes

Preparación

Para la masa

  1. Lo primero que debes hacer es poner a cocinar las papas. Para ello, dispón las mismas en una olla grande con abundante agua y una pizca de sal. Déjalas cocinar hasta que ablanden, esto toma aproximadamente 25 minutos.
  2. Luego retíralas del agua e inmediatamente pélalas. Ayúdate con un cuchillo para que no te quemes las manos. Es importante hacerlo mientras aun están calientes para que se puedan triturar fácilmente.
  3. Ahora bien, coloca las papas en un recipiente grande y empieza a triturarlas con la ayuda de un tenedor o un prensapapas, hasta formar un puré o una masa suave y lisa. Añade un poco de sal y pimienta al gusto y mezcla. Deja enfriar. Reserva.

Para el relleno

  1. Ahora es momento de preparar el relleno. Pon a calentar una sartén grande con un chorrito de aceite. Una vez esté bien caliente el aceite, añade la cebolla y déjala sofreír hasta que se ponga transparente. Luego agrega el ajo y mezcla. Deja cocinar por un par de minutos, cuidando que no se queme el ajo.
  2. Posteriormente, incorpora el pollo picado en trozos bien pequeñitos. Remueve constantemente por unos 3 minutos. Cuando el pollo esté doradito y el líquido de cocción haya reducido un poco, agrega el tomate. Sazona con el orégano, el comino, el ají panca, la pizca de sal y pimienta. Remueve y baja la temperatura, tapa la sartén y deja cocinar por aproximadamente unos 8 minutos.
  3. Por último, añade las pasas, las aceitunas, los huevos sancochados y el perejil. Incorpora todo muy bien. Deja enfriar un rato.

Para el armado

  1. Ahora es momento de armar las papas rellenas. Agarra un poco de harina de trigo en las manos y espárcela. Luego agarra una porción de masa y aplánala hasta darle forma de ovalo. Debes tener presente que no debe quedar ni muy delgada ni muy gruesa, de 1 cm de grosor aproximadamente.
  2. Coloca una cucharadita del relleno justo en el centro. Asegúrate que lleve una pasa, un trocito de aceituna y un poco de huevo.
  3. Empieza a cerrar con mucho cuidado, verificando que no quede ninguna abertura y tenga una forma oval. Realiza el mismo procedimiento hasta que ya no te quede masa de papa o más relleno.
  4. Una vez hayas armado todas las papas procede a freírlas. Pon a calentar una sartén con abundante aceite. Ve agarrando cada papa, pásala por harina y luego por huevo batido y luego sí sumérgelas en la sartén. Verifica que se doren muy bien por todas sus superficies.
  5. Retíralas cuando ya tengan un color dorado oscuro y colócalas sobre papel toalla para eliminar el exceso de aceite.
  6. Sírvelas y acompaña con una rica salsa criolla, una salsa de rocoto o una salsa tártara.

¿Qué te pareció esta receta de papa rellena con pollo? ¿Te animarías a hacerla?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.