Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¿Cómo preparar la masa base para los crêpes?

Lunes 01 de Marzo, 2021

Los crêpes son un dulce de origen francés muy típico que se puede acompañar de ingredientes dulces y salados. Lo mejor de este postre es que su preparación es muy sencilla e incluye pocos ingredientes muy fáciles de conseguir.

Ingredientes:

  • 125 gramos de harina floja
  • 2 huevos
  • 300 gramos de leche
  • Pizca de sal

Preparación:

Para iniciar, hay que cernir la harina en un bol, junto con la pizca de sal. Luego, hacemos un hueco en el centro y añadimos los huevos ligeramente batidos, junto a un poco de leche. Batimos la mezcla con un batidor de mano y vamos añadiendo, poco a poco, el resto de la leche poco a poco, hasta verter su totalidad. Es importante batir la mezcla hasta obtener una crema ligera y sin grumos.

Cuando tengamos la mezcla lista, cubrimos el recipiente con film transparente y reservamos en la refrigeradora por, al menos, una hora. La idea es que las burbujas de la masa desaparezcan.

Finalmente, retiramos el bol de la refrigeradora y con un cucharón vertimos la mezcla en el centro de una sartén antiadherente, o previamente engrasarla con mantequilla o con aceite de oliva. Para que los crêpes salgan perfectos, hay que asegurarnos de que la masa cubra toda la superficie, dejamos que esta se cocine por un par de minutos y le damos la vuelta para que se haga por el otro lado. Repetimos hasta terminar con toda la masa y posamos los crêpes en un plato, uno encima de otro, así se mantendrán calientes.

Y ¡listo! Puedes rellenarlos con lo que desees incluso hacer una deliciosa torta ¿Te imaginas? No te pierdas el programa "Torta de crepes" de Dulces Secretos por el 6 y 706 HD de Movistar TV o por el app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.