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Día del Huevo ¿Cómo reconocer si está fresco o no?

Miércoles 07 de Octubre, 2020

huevos

Cada segundo viernes de octubre se celebra el Día del Huevo, uno de los alimentos más nutritivos que forma parte de la dieta habitual de muchas personas, no solo por ser fácil de preparar, sino también por su versatilidad para ser incluido en cualquier platillo. 

Este alimento es una gran fuente de proteínas del más alto valor biológico, que contienen aminoácidos esenciales para el cuerpo. Asimismo, posee grasas como ácido linolénico-Omega 3, que son muy beneficiosos para el organismo y de fácil digestión. 

Asimismo, es fuente de hierro, fósforo, potasio, magnesio, y contiene vitaminas como la B12, B1, A, D, E  y ácido fólico. 

Entre otros de sus componentes se encuentra la colina, conveniente para la alimentación de mujeres embarazadas, entre otras sustancias beneficiosas para nuestro organismo.

Pero, estos alimentos para ser consumidos deben estar en buen estado para que  no afecten nuestra salud. 

¿Cómo saber si están frescos?

Existen muchos métodos para reconocer un huevo en buen estado, a continuación te contaremos algunos: 

Sumergir en agua

En un vaso u olla coloca el agua hasta la mitad, sumerge el huevo crudo y si flota es que ya no está fresco. Esto se debe a que, el huevo se va llenando de aire a medida que van pasando los días, por ello flotará y podrá ser fácilmente reconocible si ya no está fresco. 

Abrir sobre un plato

Cuando el huevo se parte crudo, debe tener una buena consistencia semi líquida. Si ves que la clara es muy líquida y la yema está aplastada o reventada, es que el huevo está pasado y no debes consumirlo. 

Muévelo

A medida que pasan los días el huevo va absorbiendo aire a través de la cáscara y se deposita a un lado, así que si que agítalo un poco y si sientes que hay algo "suelto" en su interior es porque no está fresco. Esto debido al espacio que se ha generado entre la cáscara y clara y yema.

Si está sancochado

En el caso que ya hayas cocinado el huevo, algo que debes tomar en cuenta es que cuando lo partas la yema debe estar centrada, mientras más esté a un lado menos fresco será. 

Conoce más de estas noticias ingresa a nuestra sección Gastronomía.

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